一邊買豪宅,一邊申請救助金,炫富成癮的貝嫂,從女強人變成“吸血鬼”了?
2020年04月30日13:22

  原標題:一邊買豪宅,一邊申請救助金,炫富成癮的貝嫂,從女強人變成“吸血鬼”了?

  來源:環球人物

  有錢買豪宅,卻沒錢給員工發工資?

  |作者:阿曄

  曾經,人們對貝嫂的印象大概是四個字:人生贏家。

  她嫁給“萬人迷”大衛碧咸,生了四個陽光可愛的兒女,還又做設計師又做企業家打造了自己的時尚帝國,堪稱家庭事業兩手抓的典範。

  但最近這幾年,貝嫂苦心經營的完美形象開始搖搖欲墜:

  老公因為“郵件門”被批是偽君子,“全民偶像”人設瞬間崩塌;

  孩子們一個比一個放飛自我,各種讓人不省心;

  如今因為新冠疫情,她給公司30名員工放假2個月,沒想到網友卻指責她“不要臉”,名嘴也吐槽她讓人“想吐”。

  面對全網怒罵,貝嫂十分委屈,私下向好友痛訴,這是她人生中度過最煎熬的一週……

  申請救助金被罵

  貝嫂被罵,得從英國政府推出的“無薪假補助”政策說起。

  由於疫情影響,很多公司生意慘淡,員工大量閑置。英國政府為了避免企業裁員,就推出了這個政策——

  困難的企業可以讓員工休假,只支付其20%的工資,然後向政府申請補助,由政府給那些被休假的員工發放80%的工資,每月最高可達2500英鎊(1英鎊約合8.8元人民幣)。

  換句話說,相當於政府替企業給員工發大部分工資。

  貝嫂一琢磨,這還挺划算。於是,她幹脆把倫敦的“Victoria·大衛碧咸”(簡稱VB)門店全部關閉,讓員工休假去了。

  據《鏡報》計算,這樣至少能為她省下22.5萬英鎊。

  然而聰明反被聰明誤,貝嫂的這波操作引來英國網友的強烈不滿。

  他們認為,小貝夫婦資產高達3.35億英鎊,根本不差錢,應該拿自己的錢來支付員工工資,而不是薅政府和納稅人的“羊毛”。

  “太無恥了!政府緊急資金本是用來扶持那些發不起工資的小企業來維持生計的,而不是幫這些億萬富翁慳錢。”

  “他們的貪婪沒有盡頭!他們應該為自己感到羞恥,但他們太自我為中心了,不會反省的!”

  “令人厭惡的女人,赤裸裸的貪婪,真正的小企業正在疫情中掙紮,她還來湊熱鬧。毫無道德。這夫妻倆真的越來越讓人討厭了。”

  英國喜劇演員瑞奇·熱維斯和名嘴皮爾斯·摩根也公開反對貝嫂。

  前者點讚了網友“口吐芬芳”的推特:

  “去他的大衛碧咸一家!對不起,但我真的受夠了他們了,以他們為恥。”

  後者“炮火”更猛,聽說貝嫂宣佈自己不領工資,會把20%的營業收入捐出來支持NHS(英國國家醫療服務體系)的防疫工作後,在推特上直言:

  “對不起,但是這讓我想吐。如果你真的那麼在乎NHS,為什麼還要拿納稅人的錢來支付你員工的工資呢?這可是NHS迫切需要的啊。”

·英國名嘴皮爾斯·摩根在電視節目中怒批貝嫂。
·英國名嘴皮爾斯·摩根在電視節目中怒批貝嫂。

  隨後在節目中,摩根還要求英國文化大臣奧利弗·道登表態,貝嫂此舉是否屬於濫用政府的“無薪假補助”政策。

  但道登有些含糊其辭:“我不知道她的時尚事業的細節,不過原則上,僱主只有在不得已的情況下再使用這項政策。”

  聽完這話,網友更生氣了:天天炫富的貝嫂根本沒到“不得已”那一步啊!

  都是炫富惹的禍?

  這些年,作為英國富豪榜的常客,小貝夫婦的豐厚家底沒少展露在大眾眼前。

  小貝喜歡豪車,勞斯萊斯、法拉利、保時捷、路虎……瘋狂買買買!據不完全統計,他擁有至少有40輛豪車。

  貝嫂喜歡名牌包,尤其是愛馬仕鉑金包,各種顏色和款式全都來一個!目前,她收藏的包包價值超過1323.7萬元人民幣。

  兩人結婚21年大辦3場婚禮,貝嫂光是婚戒都有13枚,全是碩大的“鴿子蛋”↓↓

  別說孩子要“富養”,就連家裡的狗,用的也是4萬多元一條的LV毯子↓↓

  在外界看來,貝嫂不僅花錢猛,事業發展得也很猛。

  自2008年創辦VB進軍時尚界,她的生意越做越大,在全球50多個國家開了400家零售店。

  憑藉貝嫂的名氣加公關能力,VB在上流圈十分流行,碧昂絲、Lady Gaga、賽琳娜等巨星都曾為它打call。

  還有把哈里王子從王室“拐”走的梅根也把它當“戰袍”↓↓

  2011年,VB擊敗Tom Ford、Burberry等大牌,獲得英國年度時尚大獎年度設計品牌獎;2013年獲得德國小鹿斑比獎,“老佛爺”親自頒獎。

  到了2014年,VB的價值已達2.1億英鎊,輕鬆獲封英國5年內市值增長最快的公司。因此,貝嫂也被評為那一年的“英國最成功企業家”。

  要說貝嫂是因為疫情最近手頭緊才申請政府補助,那吃瓜群眾也是絕對不信的。

  今年1月,她在餐廳里吃飯,隨手就開了一瓶價值2000英鎊的紅酒;

  上個月,大兒子過生日,辦個派對花了10萬英鎊;

  這個月,她剛剛花了約1.7億元人民幣在邁阿密買下一套高級公寓,樓頂有直升機停機坪的那種↓↓

  而買豪宅也算是她和小貝共同的愛好。

  他們在“英國最美村落”科茨沃爾德擁有一套價值600萬英鎊的鄉村豪宅;還在西倫敦富人區擁有一棟價值3150萬英鎊的5層樓宅邸,2013年買入時,光裝修都花了小500萬英鎊↓↓

  貝嫂曾抱怨,怎麼都阻止不了孩子們在家踢球,於是2016年,砸了14億元人民幣買下洛杉磯最貴的房子,自帶泳池、健身房、保齡球場、網球場……孩子想怎麼撒歡就怎麼撒歡↓↓

  有錢買豪宅,卻沒錢給員工發工資?

  英國《每日郵報》的編輯Alison Boshoff也忍不住吐槽貝嫂:這個操作實在讓人想不通啊……

  “女強人”人設要倒了?

  貝嫂也想不通,自己的企業確實遭遇危機了,在特殊時期向政府申請救濟,合理合法怎麼就成眾矢之的了呢?

  有一說一,她這些年在時尚圈就是賠本賺吆喝,VB成立12年了,基本一直血虧……

  從2013年到2018年,VB一共虧損4230萬英鎊,僅2018年一年就虧了1230萬英鎊,相當於日虧小30萬元人民幣。

  貝嫂雖然嘴硬說“我們正在朝著正確的方向前進”,但心裡也急。

  為了賺錢,她開始向卡戴珊家族學習,做起了彩妝產品,還專門找了卡戴珊家族來站台。

  與此同時,她還在youtube上開設了自己的頻道,想把自己打造成美妝博主來帶貨。

  然而,對於見多識廣的吃瓜群眾來說,她拍的美妝視頻既不夠有趣,又沒啥乾貨。教網友修容,她還能手一抖把化妝刷掉在地上,看起來就不太靠譜……

  結果這個號只運營了一陣就停了,因為效果實在不佳——拍一條美妝視頻的成本大概要6位數人民幣,而平均每天進賬只有200多元人民幣。

  彩妝沒能給她帶來出路,反而又虧了……

  可見,貝嫂雖然一直豎著“女強人”的人設,但實際上在商業這塊並不擅長。照她這個搞法,要是普通公司,早就在倒閉的邊緣瘋狂試探了。

  但幸運的是,她有老公大衛碧咸為她的公司“輸血”。

  2019年1月,VB獲得大衛碧咸2300萬英鎊的現金注資,得以苟延殘喘。

  而這不是大衛碧咸第一次為老婆填虧空了。2016年,他大手一揮,用名下的公司Beckham Brands給老婆支援了670萬英鎊。

  別看大衛碧咸給錢挺大方,其實自己公司的日子也不太好過。2018年,他的公司也處於虧損狀態,虧了160萬英鎊。

  和老公為愛投資不同,其他投資人那可是很精明的,一看VB2018年虧損這麼多,立馬向貝嫂施壓,要求大幅削減開支。

  於是去年,貝嫂被迫給自己降薪,裁掉近1/3的員工,包括傳播總監、品牌公關負責人以及部分設計師,甚至還有她的司機。

·貝嫂只能自己開車或打車去上班
·貝嫂只能自己開車或打車去上班

  就連店內的名牌綠植,她也因為保養費太貴養不起了……

  本來都難成這樣了,再遭遇疫情,貝嫂就伸手向政府要錢了,卻沒想到竟然惹出這麼大麻煩。

  貝嫂想喊冤,但公關顧問建議她不要說話,躺平挨罵,以便這場風波能盡快平息。

  悶悶不樂的貝嫂聽從顧問的建議,一度停止在社交媒體上發佈“炫富”的生活照,也不再上傳他們一家在價值600萬英鎊豪宅中居家隔離的照片或視頻。

  但這樣的沉默並沒有平息公眾的質疑,反而有兩記“猛錘”再次砸到她身上——

  先是有網友發現,貝嫂的公司疫情期間居然還在招社交媒體經理,給出的薪資是3.6萬-5.6萬英鎊……既然還有財力招人,就說明這公司根本沒那麼困難啊!

  隨後,其公司員工又將她告上法庭。起訴她的那位服裝樣板師認為,自己是由於繁重的工作才導致手腕患病,連手提包都無法打開,做了手術也沒恢復,因此要告貝嫂“沒有盡到保護員工的義務”。

  真是一波未平一波又起。

  也不知貝嫂接下來會使出什麼大招,才能贏回公眾好感,扶起自己那即將倒地的“女強人”人設……

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽