北京市政府公報刊出支持中小微企業復工復產新政
2020年04月30日18:35

原標題:北京市政府公報刊出支持中小微企業復工復產新政

新京報快訊(記者 沙雪良)《北京市人民政府公報》2020年第14期日前出版,聚焦支持中小微企業應對疫情影響、疫情防控常態化管理、優化營商環境等。

4月28日出版的這期政府公報,共刊出了14份文件,其中市政府辦公廳文件一份,部門文件13份,主要涉及疫情防控常態化管理、優化營商環境等。

有關疫情期間復工復產的政策有6個,分別是:北京市政府辦公廳關於印發《進一步支持中小微企業應對疫情影響保持平穩發展若干措施》的通知;北京市城市管理綜合行政執法局等五部門關於做好復工復產疫情防控常態化工作的通告,北京市體育局關於印發《關於新型冠狀病毒肺炎疫情期間全市體育健身場所安全有序開放工作方案》的通知,北京市城市管理綜合行政執法局北京市住房和城鄉建設委員會關於進一步明確商務樓宇物業單位防疫要求的通告,北京市城市管理綜合行政執法局關於進一步明確商務樓宇業主單位防疫要求的通告,北京市商務局關於外貿領域防疫情穩運行若干措施的通知等。

此次疫情發生後,北京市密集出台相關政策,涉及疫情防控、行政事業性收費減免、穩定就業、保障建設工程有序復工,以及支持企業持續健康發展等多個方面。截至目前,北京市政府公報已刊出疫情有關的政策文件70多份。

據市政府公報編輯室相關負責人介紹,《北京市人民政府公報》是北京市政府統一刊登政府規章和規範性文件的權威發佈渠道,集中、全面、準確刊登市政府及各部門重要政策文件。

北京市政府公報不定期出刊。需要瞭解相關政策的企業、市民,可登錄“首都之窗”網站政府公報專欄,或通過手機關注“首都之窗”“北京發佈”微信公眾號下面的政府公報專欄,以及在微信、支付寶中搜索“北京政務服務”小程序找到政府公報,就可找到相關政策,同時還鏈接了相關政策解讀。市民還可在市區政務服務大廳、街鄉鎮行政服務中心及各級圖書館、檔案館免費查閱紙質政府公報。

新京報記者 沙雪良

編輯 白爽 校對 趙琳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽