延慶這麼熱?北京延慶出現1959年以來最早高溫
2020年04月30日14:33

  原標題:延慶這麼熱?北京延慶出現1959年以來最早高溫

  來源:中國天氣網

  中國天氣網訊 今天(4月30日)北京氣溫繼續上升,延慶14時04分達到35℃,為1959年以來最早高溫。預計五一假期前期北京晴熱持續,城區或將有高溫出現,存在破曆史極值的可能性,需注意防暑。

  近日北京氣溫連續上升,熱度如初夏。今天14時04分,延慶達到35℃,是1959年以來曆史最早35℃,並將2005年4月27日創下的四月最高氣溫紀錄(32.7℃)大幅提高。延慶今天為何比北京城區還熱?中國天氣網氣象分析師閔裕秋分析,延慶處於西北氣流控製,有下沉增溫,再加陽光輻射條件比市區更好,乾燥的空氣加熱效率也更高,所以更早出現了高溫。

  值得一提的是,北京城區五一假期也可能會有高溫出現。據北京市氣象台預報顯示,“五一”期間(5月1至5日)以晴為主,白天最高氣溫27~34℃,夜間最低氣溫14~20℃。5月1日、2日,天氣晴熱,最高氣溫可達34℃,並存在出現高溫的可能性,如果高溫兌現將創北京站最早高溫紀錄,市民外出需注意補水防曬。3日夜間開始,北京地區將有小雨伴雷電天氣出現,雨後4至5日氣溫下降明顯,晝夜溫差較大,提醒公眾要注意關注臨近預報,適時調整著裝。

  (註:文中五一假期預報來源於北京市氣象台昨天上午預報。)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽