上百中美演藝界人士舉行“四海一心,共抗疫情”線上音樂會
2020年05月03日13:19

原標題:上百中美演藝界人士舉行“四海一心,共抗疫情”線上音樂會

  新華社洛杉磯5月2日電(記者高山)中美兩國上百名演藝界人士2日舉行“四海一心,共抗疫情”線上公益音樂會,用歌聲和音樂鼓舞正在與新冠病毒鬥爭的兩國人民,並向一線醫務人員和其他抗疫人員表達敬意。

  這場東西合璧音樂會由總部位於洛杉磯的美國鷹龍傳媒主辦,並得到中國駐洛杉磯總領館和美國洛杉磯縣政府共同支持。在兩個多小時的音樂會中,傳統中國民樂和戲曲與西方音樂和歌曲交相輝映。京劇表演藝術家尚長榮等中國藝術界人士與艾美獎得主王宗賢、奧斯卡獎得主保羅·奧特鬆等荷李活人士以及部分美國華僑華人藝術團體參加了表演。

  中國駐洛杉磯總領事張平在視頻致辭中說,“四海一心,共抗疫情”音樂會跨越地域和時空,融合東西方文化和藝術,用音樂架起連接兩國人民心靈的橋樑,傳遞愛和友誼。他表示,病毒無情人有情,這場音樂會“讓處在抗疫艱難時刻的中美兩國人民感受到溫暖,鼓舞了人們戰勝疫情的勇氣和信心”,相信只要各國人民團結一致,就一定能早日戰勝疫情。

  洛杉磯縣縣政委員凱瑟琳·巴傑在視頻致辭中感謝組織者在抗疫緊張時刻為眾多洛杉磯民眾帶來這場精彩的線上音樂會。美國聯邦眾議員格蕾絲·納波利塔諾在視頻致辭中表示,相信充滿韌性的民眾一定能夠戰勝疫情。荷李活女星、《怦然心動》女主角瑪德琳·卡羅爾說,在這個艱難的時刻,團結互助能讓人們更加堅強,贏得抗疫的最終勝利。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽