納比:06世盃決賽12碼大戰 他最後出場
2020年05月04日08:22

  格羅索Fabio Grosso和納比Marcello Lippi週日在意大利《天空體育》直播中視頻連線,納比解釋了2006年世界盃決賽12碼大戰中,為何安排格羅索第5輪出場。

  在那場互射12碼中,前4輪派路、馬特拉斯Marco Materazzi、迪羅斯Daniele De Rossi、迪比亞路Alessandro Del Piero全部命中,格羅索左腳一蹴而就,幫助意大利5比3勝出。格羅索回憶說:「很多年過去了,時間無情流逝,但情緒仍然很棒,那是一段美妙的旅程,以最好的方式結束。我們所有人都永遠不會忘記。」

  格羅索點評了那支意大利隊的特質,「當時多虧了教練,我們不僅僅建立了一支球隊,隊內有偉大的冠軍,也有很多像我這樣的球員,不是冠軍,卻展示了實力。這就是意大利隊的特別之處,儘管是國家隊,但組建得就像球會。教練信賴隊員,把最初的想法貫徹到底,我們感覺自己是這個項目的一部分,發揮超常。」

  納比說:「我仍然記得,當我告訴你,你去射最後1輪12碼時,你的那個表情。‘我??!!’「是的,我說。因為你是對澳州補時贏得12碼的那個人,也是對德國第120分鐘入球的那個人,你就是絕殺之人。」

  格羅索說:「教練讓我射最後一個12碼,我們很多人都可以射,因為球場上有很多冠軍,但他選擇了我……我喜歡承擔這種責任,我有強烈的意願,用那次射門獲得我們應得的。在那次世界盃上,我們知道會取得一個瘋狂的結果。我記得那種想要全面參與其中的感覺,真是激動。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽