香港逾千位社會各界人士共同發起成立“香港再出發大聯盟”
2020年05月05日11:45

  原標題:香港逾千位社會各界人士共同發起成立“香港再出發大聯盟”

  中新社香港5月5日電 (記者 曾平)由全國政協副主席董建華、梁振英擔任總召集人,全國人大常委會委員譚耀宗任秘書長,全國人大常委會香港基本法委員會副主任譚惠珠等11位人士任副秘書長,全港1545位社會各界人士擔任共同發起人的“香港再出發大聯盟”,5月5日宣告成立。

  “香港再出發大聯盟”在當天舉行的成立發佈會上公佈大聯盟共同宣言,主要內容包括:我們堅守“一國兩製”,香港要再出發;我們積極重振經濟,民生要再出發;我們要重歸法治,穩定要再出發;我們必須團結,繁榮要再出發。

  共同宣言表示,新冠疫情和曆時多月的修例風波,令香港人焦慮和不安。市民生命受到威脅,街頭暴力此起彼伏,朋友親人割席,大小企業掙紮求存,經濟民生陷入困境,安全不保,法治受損。“這是幾十年來最嚴峻的局面,所有香港人都意識到,香港不能再這樣下去了!”

  共同宣言指出,有“一國”才有“兩製”,有穩定才會繁榮,有繁榮才有民生。我們倡議、發起成立“香港再出發大聯盟”,以“堅持一國兩製,共建穩定繁榮香港”為宗旨,彙聚全體香港人的力量——拒絕被“攬炒”,選擇發展;拒絕被破壞,選擇法治;拒絕被撕裂,選擇團結;推動香港再出發。

  “香港再出發大聯盟”創作了一首名為《再出發》的主題曲,由鍾鎮濤作曲,簡嘉明填詞,並由周柏豪等香港6位年輕歌手和銀河新星青年合唱團共同演唱。

  “香港再出發大聯盟”成立後的首個大型活動是“千萬口罩獻愛心”。大聯盟準備了1000萬個口罩,1545位共同發起人將於5月9日、10日在全港18區向市民派發。

  香港特區行政長官林鄭月娥、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室主任駱惠寧分別為“香港再出發大聯盟”成立題詞。大聯盟成立發佈會由譚耀宗主持,董建華、梁振英分別緻辭,大聯盟11位副秘書長也出席了發佈會。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽