頒獎禮變直播、插畫代影相⋯關於第39屆香港電影金像獎 有這5個大不同!
2020年05月05日23:27

第39屆香港電影金像獎因為肺炎疫情的關係,最終取消了實體頒獎禮,並改於網上進行。是次金像獎相比起以往都有很多新嘗試,一起來了解下吧!

1/ 39年來首次取消了實體頒獎禮,並改了在Facebook、YouTube及Instagram等社交媒體,以直播形式由金像獎主席爾冬陞主持去公布19項得獎結果。

直播詳情:5月6日下午午3時

2/ 以往的香港電影金像獎除了有頒獎禮,還有紅地毯,整個活動歷時數小時,而今屆的頒獎禮為時只有20分鐘左右。

3/ 過往金像獎都會在典禮前夕推出特刊,特刊全是獲提名的候選人美照。今屆取消了影靚相環節,而改為邀請了香港及內地多名插畫師,為候選人畫畫。

4/ 等待疫情過後,爾冬陞表示可能有機會舉行實體頒獎禮。暫時有兩個方案,方案一是在第40屆香港電影金像獎的記者會上舉行,而方案二則是在第40屆香港電影金像獎頒獎禮前,在紅地毯上另開儀式頒獎。

5/ 由香港鮮浪潮導演盧煒麟和李啟浩負責剪接的金像獎宣傳片大受網民熱議,當中不少畫面及對白都令人產生共鳴。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽