下一站,太空!這處台北住所藏著巧妙機能的銀河夢
2020年05月06日16:17

當貝佐斯宣布太空移居計畫,「我們要修建一條通向太空的坦途,敬請期待奇蹟的發生。」許多人正興高采烈地期待這天到來,位於台北的一家人已經先見證了奇蹟。

身為一個長時間與3D特效為伍的影像創作者,總是會希望空間是充滿創意,能夠具有啟發性,所以需要大量的空白和巧思,才讓想像力毫無限制的大放光明,當屋主尋求 FUGE GROUP 協助規劃新家時,所提出的要求是簡單、乾淨,能滿足生活機能,但不使用時,都要能夠藏起來。屋主曾經提到:「我努力把影像拍得酷酷的、卻能帶給人溫暖。」

為了滿足屋主的各項需求和呼應屋主的創作概念,設計師特別將1087呎的空間重新規劃,以「太空」為概念,將公領域成為銀河系的中心,其餘空間則在星球運行的軌跡上環繞排列,也象徵著一家三口的新希望,在這個空間運行展開,希望能夠提供屋主一個酷酷的家,但內在都是他給家人們能靈活使用的機能與愛。

剛開始放眼望去,整個空間就如同電影中的太空場景,以灰暗色調為主軸,簡潔單純的結構,只有微微地星光(客廳桌椅)在空間中閃爍,但一仔細探索,就發現每個空間各有巧思,如同浩瀚宇宙中的無限能量在空間中爆發開來。

Photos:FUGE GROUP

內裝請詳閱以下圖輯

簡約俐落的客廳空間,採用自然肌理的鋸紋白栓木皮,結合MORTEX礦物塗料,再利用木紋收納櫃拉門勾勒出溫潤感。

用餐空間則以可收納式結構,讓動線更加寬廣流暢。

客廳所有結構都是以簡潔俐落線條為主,符合屋主所期待的不使用就藏起來的概念,也讓視覺效果更加整齊舒適。

拉開白色拉門之後,隱藏一所兒童房,電視也採用可收式投影銀幕滿足屋主需求。

兒童房的設計巧思是在上方可與書房相通的夾層,能讓全家人生活多了一個樂趣。

與書房相通的玻璃窗戶,也讓全家人活動空間更能串連。

木紋櫃體也特別製作了小型陳列架,結合金屬鐵件與木紋結構,勾勒出個性品味,也同時呼應整體調性。

客廳特別採用木紋設計收納櫃,巧妙地切割方式也讓櫃體更有設計感。

聰明設計的收納櫃,不浪費任何一個空間,讓所有衣都能妥善收納其中。

主臥空間採用與客廳同材質作為串連,營造出寧靜舒適的氛圍。

主臥也以簡潔俐落為概念,所以衣物收納均藏於櫃體之中。

衛浴空間以簡潔灰色為主調,讓空間更加有一致性。

點綴上綠色植栽能夠為冷調氛圍帶入生機,營造溫暖和諧的情緒。

設計師特別也為屋主規劃了工作空間,以溫潤木質調結合個性黑色,讓空間更能展現品味質感。

擁有大量收納櫃體的工作室,也加裝上了樓梯方便通往兒童房的聯通口。

廚房空間採用半透明玻璃門劃分出區塊,廚房下方並設計可放寵物自由出入的洞口,妥善考量全家的需求。

狹長型的廚房以白色櫃體讓視覺更有延伸性,也同時描繪出簡潔乾淨的環境氛圍。

相關文章:

打開屋主的藏寶箱,台中私人接待所有著最型格的表情

回歸純粹生活本質,以諧和灰階營造靜享日常的居所

簡約也要有溫暖詮釋,營造北歐風格心靈庇護所的三大心法

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽