日本政府計劃14日發佈解除“緊急事態宣言”判斷標準
2020年05月07日13:43

  原標題:日本政府計劃14日發佈解除“緊急事態宣言”判斷標準

  人民網東京5月7日電(李沐航)據日本媒體報導,日本首相安倍晉三6日晚表示,計劃於14日公佈解除“緊急事態宣言”的判斷標準。報導顯示,綜合各地確診病例的增加態勢及醫療資源情況,或將優先解除部分地區的“緊急事態宣言”。

  據瞭解,安倍晉三於6日晚的網絡直播節目中透露,日本政府計劃在預定14日舉行的專家會議上,針對各地疫情進行再次評估。安倍表示,鑒於確診病例為零的地區正在增加,政府將對確診病例增加趨勢、醫療資源緊缺情況等進行評估。可能的情況下,希望能在5月31日前解除“緊急事態宣言”。同時,安倍表示,結合再次評估的結果,將要求專家組製定出明確可解除及不予解除“緊急事態宣言”的判斷標準。

  圍繞解除“緊急事態宣言”相關標準,大阪府已於5日率先公佈了自行製定的“大阪模式”解封標準。對此,安倍表示,該標準是大阪針對當地企業停業等措施而製定,國家層面的判斷標準將於14日予以公佈。

  6日晚的網絡節目中,2012年諾貝爾生理學或醫學獎得主、京都大學ips細胞研究所所長山中伸彌遠程參加。他表示,解除“緊急事態宣言”的前提應保證足夠的檢測數,儘可能全面掌握日本國內的疫情情況,現有數據不足以判斷是否可以解除。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽