回顧2015馬德里 費達拿成為唯一一位藍土賽冠軍
2020年05月07日08:34

  2012年,馬德里大師賽歷史性地將泥地改為了藍土,這一轉變讓大多數球員都表現出了不適,眾多球員反應場地太滑,拿度和祖高域兩位巨頭球員雙雙提前爆冷出局。瑞士天王費達拿連克拉奧尼奇、加斯基特、費拿與普沙利域,並最終在決賽中以3-6/7-5/7-5逆轉貝迪治,整場比賽耗時2小時38分鍾,這也是費達拿第三次奪得馬德里大師賽冠軍。

  在決賽之前未失一盤的貝迪治可謂狀態火熱,在決賽中捷克人先發製人,率先以6-3先下一盤,費達拿放手一搏驚險拿下後兩盤取得比賽勝利。

  “我很高興贏下了這場比賽。” 費達拿在賽後說道, “這是一場非常艱難的比賽,幾乎比賽大多數時間我都處於落後的局面,直到我在決勝盤取得那次破發,但是他後來又取得了回破,形勢又變得撲朔迷離。”

  “當然場地條件也不是最佳。”雖然對藍土場地展現出了極強的適應性,不過費達拿依舊與大多數球員意見相符,並沒有對這樣的場地有任何讚美之詞,“場地很滑,對移動並不是很友好,但我還是奉獻了很好的表現,在第三盤以7-5的比分贏下這座冠軍,贏下了這麼艱難的一場比賽,這讓我很高興,我可是差點在第一輪就輸掉了比賽。” 值得一提的是,在首輪面對 21 歲的拉奧尼奇,加拿大人驚人的發球表現將費達拿逼至決勝盤,最終費達拿驚險取勝,並進而奪得了賽事冠軍。

  由於眾多球員的負面意見,馬德里大師賽在第二年改回了原來的泥地場地,費達拿也成為了唯一一位在藍土奪冠的男子球員。(全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽