祖高域和舒拉寶娃為什麼沒在一起 第一次約會做了什麼?
2020年05月07日20:02

  青澀的少年啊,

  當你情竇初開的時候,

  是否都會喜歡上成熟一點的姐姐?

  就像《陽光燦爛的日子裡》的馬小軍,

  之於米蘭。

  又比如……祖高域之於舒拉寶娃?

  當然,他們從未承認這一點。

  昨天,舒拉寶娃在一次網絡直播中,

  爆料了一段往事。

  與祖高域第一次見面,

  粉寶就對女神怯生生地發出邀約,

  兩人去享用了一頓日式晚餐。

  一切,就從那裡開始了……

  個性冷若冰霜的舒拉寶娃在球場上沒什麼朋友,這早已不是秘密。

  她時常說,“我可不是來這兒交朋友的”。

  “這兒”,指的當然就是網球場了。

“我可不是來跟你們交朋友的哦”
“我可不是來跟你們交朋友的哦”

  不過呢,這位網壇大美女在圈里的異性緣卻一直超級好,除了曾與保加利亞帥哥迪米特洛夫談過一段轟轟烈烈的“姐弟戀”,她和年紀相仿的祖高域還有拿度也建立了非一般的友誼,一起練球、合影總能引來球迷們的尖叫。

  特別是遇上鬼馬精靈的祖高域,舒拉寶娃都會卸下包裹得嚴實的防備心,被逗到蹦出好似誌玲姐姐的銀鈴般笑聲。

祖高域總能讓舒拉寶娃卸下心防
祖高域總能讓舒拉寶娃卸下心防

  經“德莎粉協會”認證,祖高域無疑是舒拉寶娃在網球圈中的“頭號閨蜜”。

  週二晚上,分別在美國洛杉磯和西班牙馬爾貝拉住所隔離中的舒拉寶娃和祖高域聯手開了一場Instagram直播,吸引到來自世界各地的數萬球迷加入旁聽。

  在沒有網球比賽可看的傷感時刻,能看看他們,聽聽聲音自然也是好的。

疫情讓這樣的場景已經成為一種奢侈
疫情讓這樣的場景已經成為一種奢侈

  結果,不知有多少人在觀看這場聊天的中途長大了嘴巴,屏住了呼吸!

  因為舒拉寶娃竟毫不避諱地爆了一個大“猛料”,稱兩人在年少初次見面後,曾經立刻來過一次約會!

  OMG,是認真的嗎?

  “我那時很年輕,你也很年輕,”鏡頭中的舒拉寶娃止不住笑意說道,“遠在你拿到那麼多大滿貫冠軍之前。”

  “我們在印第安維爾斯參加了一場表演賽,我想當時我們是混雙比賽的對手。開打前你說,如果你贏了,我就得請一頓飯,我心想,‘好吧,可這小屁孩是誰啊?’”

  “結果你贏了,說‘就今天晚餐了,我們去一家日本餐館’。我嘀咕‘你認真的嗎?你和我?去吃晚餐?今晚?’”

  雖然心裡有些疑惑,不過或許因為是情竇初開的年紀,舒拉寶娃還是點了頭,於是初次見面的兩人就來了這麼一次約會。

  “你當時拿出一個款式老舊的柯達相機,讓服務員給我們照了一張合影。我當時的感覺就像是為了這頓晚餐把自己給拍賣出去了似的。”

  “我甚至不記得當時和我們一起打球的都有誰了,可我依然記得那頓晚餐還有那個老式相機。”

  比起邊說邊咯咯笑個不停的舒拉寶娃,對話鏡頭中的祖高域臉上似乎紅了一大片,大概是因為他現在已經是個好丈夫好爸爸,而且老婆大人葉蓮娜很可能就坐在不遠處,所以不敢造次的諾瓦克只是略尷尬的點頭稱這次約會“確有其事”。

  “我覺得那一刻你就像是個粉寶一樣。”不打算輕易放過好閨蜜的舒拉寶娃最後說道,結果引來雙方更多的笑聲。

  事後,根據舒拉寶娃爆出的這些線索,有球迷推算出上述場景很可能發生在2007年的印第安維爾斯賽之前,當時祖高域小荷才露尖尖角,排名剛剛來到世界第14位,而俄羅斯美女則早已貴為2004年溫網和2006年美網兩座大滿貫冠軍得主。

  另據《福布斯》雜誌統計,舒拉寶娃那時已經取代了小威廉斯,以年入2000萬+美元的吸金能力榮登世界體壇首席富婆。

  So,那時還不滿20歲的祖高域會在與這位女子網壇的當家超級明星約會時表現得像個癡癡的“迷弟”也好像說得過去。

  有趣的是,在得到女神青睞後,祖高域的成績和排名立刻像坐上火箭般嗖嗖往上串,先是立馬在印第安維爾斯闖進個人首個大師賽決賽,緊接著轉戰邁阿密大師賽連克拿度和梅利捧杯,僅僅用了四周時間就躍進TOP10菁英行列。

  要說是不是從女神那兒得到了如何取得成功的真傳?答案顯然是“大大的有可能”。

  很快,半年後的美網,彷彿璞玉開光的祖高域一路過關斬將闖進個人首個大滿貫決賽,而在那場與費達拿的男單冠軍爭奪戰場邊,球迷們炸開鍋地注意到一個靚麗身影出現在了他所屬球員包廂的最後排,也就是祖高域父母的身後。

  沒錯,那位戴著墨鏡,一身休閑打扮,淡然觀戰的高挑女神正是舒拉寶娃!!!

  也是在這屆美網,祖高域的Joker形像在紐約贏得了大批現場觀眾的支持,尤其是神還原舒拉寶娃發球準備動作的視頻火遍了世界每一個角落,還有那一聲銷魂的“啊”。

  要說不是仔細觀察後琢磨出來的,我們是絕對不相信的。

祖高域模仿舒拉寶娃的開口“啊”和撅臀
祖高域模仿舒拉寶娃的開口“啊”和撅臀

  看起來,兩人早前的約會並沒有在那頓晚餐後就此結束,而是曾經秘密進展到一段全新的篇章。

  不過,舒拉寶娃和祖高域誰都沒有對外承認這段戀情,一直堅稱只是好友關係。

  那時,祖高域的身邊還有青梅竹馬的塞爾維亞同胞美女伊雲洛域,而舒拉寶娃似乎與Maroon 5樂隊主唱亞當·萊文也有些曖昧。

  直到2008年3月底,兩人在邁阿密賽球員派對中的親密時刻曝光,祖高域的手被拍到懷抱在舒拉寶娃腰間,外界才又重新YY了好一陣兒,直呼網壇“新金童玉女”情侶檔出爐。

 2008邁阿密賽球員派對上的舒拉寶娃與祖高域
 2008邁阿密賽球員派對上的舒拉寶娃與祖高域

  可惜的是,這段情很快沒了下文。

  9月美網過後的紐約時裝周,舒拉寶娃的富二代新男友查理·埃貝索爾浮出水面。緊接著,11月的上海大師杯,葉蓮娜,也就是現在的德夫人,以正牌女友身份出現在球場邊為祖高域打氣加油。至此,所有八卦週刊的炒作都沒了聲音。

  再往後,兩人除了在一同拍讚助商廣告時一個負責欺負人,一個扮演被欺負外,再無更多的球場外交流。

祖高域在兩人拍廣告時總是被欺負的那一個
祖高域在兩人拍廣告時總是被欺負的那一個

  只是在2016年舒拉寶娃陷入“禁藥風波”時,祖高域是第一個站出來為她說話的男子大牌球員,足見兩人非一般的友誼。

  在現實中,如果雙方同為職業網球運動員,很少有最後能走到一塊兒的例子,其中最大的原因無疑是聚少離多。

  一年之中的巡迴賽,除了四大滿貫賽,僅有少數幾站大賽實現了男女合賽,可能製造出團聚機會。但與此同時,由於各自訓練和比賽時間的差異,交往中的兩名球員要想每天都能擠出幾個鍾頭待在一塊兒加深感情顯然是非常困難的。

 兩個人的感情一直很好
 兩個人的感情一直很好

  因為這樣,曾經的“金童玉女”曉域和克莉絲塔絲沒成,貝迪治和莎法洛娃沒成,就連舒拉寶娃和迪米也沒成。

雙方都是球員很難走到最後,比如曉域和小克
雙方都是球員很難走到最後,比如曉域和小克

  另一方面,男球員普遍事業心重,為保持專注,他們會傾向於交往願意站在自己身後的女性。在這方面,費達拿、拿度、梅利,包括祖高域,他們的妻子在男方事業騰飛後都做起了全職啦啦隊長和家庭主婦,全力支持老公衝刺。

  於是,像舒拉寶娃這樣的女強人,基於同樣的道理,也更加適合尋找圈外人士建立情感紐帶。

  最好的正面案例來自於她的球場死敵細威,威夫在現實中是一位IT和投資界精英,常年跟著老婆滿世界飛參賽,非常稱職的在場邊擔任背景板。

細威與老公的模式更適合網球明星
細威與老公的模式更適合網球明星

  所以,在情路兜兜轉轉之後,祖高域和舒拉寶娃現在都找到了最適合自己的伴侶。

  在2014年與葉蓮娜結婚後,祖高域夫婦現在已經有了一對兒女——4歲半的斯泰凡和2歲半的塔拉。

祖高域早已組建起美滿的家庭
祖高域早已組建起美滿的家庭

  而33歲的舒拉寶娃與41歲的英國時尚拍賣網站老闆亞曆山大·吉爾克斯也已交往兩年,在2月宣佈退役後,相信瑪莎會很快把自己嫁出去的計劃排上日程。

舒拉寶娃與現任男友吉爾克斯
舒拉寶娃與現任男友吉爾克斯

  相遇是緣,錯過也是緣。

  緣來時,猝不及防;緣去時,無力阻擋。

  惟有祝福。

  (瘋狂的喬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽