艾美獎發佈新規則:提名奧斯卡的項目不能參評
2020年05月08日10:26

原標題:艾美獎發佈新規則:提名奧斯卡的項目不能參評

新京報訊 5月8日,據外媒報導,艾美獎近日發佈了新的評選規則。從2021年起,任何提名奧斯卡的項目將無法參與艾美獎提名並獲獎。據悉,奧斯卡提名目前定於2021年1月宣佈,艾美獎提名目前定於2021年7月宣佈。

據報導,新規對於部分紀錄片會產生較大影響。例如國家地理頻道打造的《徒手攀岩》因為既在院線公映,又在電視播出,所以既獲得了奧斯卡最佳紀錄片,還獲得了7項艾美獎,這樣的情況將不會再出現。同時,這也對Netflix等流媒體以及電視網打造的影片、紀錄片造成了影響。

電影《第四公民》《發生什麼了,西蒙妮小姐?》《販毒之地》《堅強之島》《女大法官金斯伯格》。

據悉,近五年里,電影《第四公民》《發生什麼了,西蒙妮小姐?》《販毒之地》《堅強之島》《女大法官金斯伯格》在贏得艾美獎之前都獲得了奧斯卡獎提名或奧斯卡獎。

此外,艾美獎也對奧斯卡在疫情期間提出的特殊規則表示了讚同。>>>2021年奧斯卡放寬影片入圍資格,流媒體首映可參評

新京報編輯 徐美琳

校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽