陝西4月份共報告法定傳染病7886例 死亡19例
2020年05月08日11:50

  原標題:陝西4月份共報告法定傳染病7886例 死亡19例

  來源:華商網

  華商網訊 5月8日 陝西省衛健委發佈《2020年4月份陝西省法定報告傳染病疫情》,報告顯示2020年4月1日至4月30日,全省共報告法定傳染病7886例,死亡19例。

  其中,甲類傳染病無發病、死亡病例報告。乙類傳染病中除傳染性非典型肺炎、脊髓灰質炎、人禽流感、乙腦、登革熱、炭疽、流腦、白喉、新生兒破傷風、鉤體病、血吸蟲病、人感染H7N9禽流感無發病、死亡病例報告外,其餘15種傳染病共報告發病6146例,死亡19例;報告發病數居前五位的病種依次為病毒性肝炎、肺結核、梅毒、痢疾和布病,占發病總數的95.33%。

  夏日來臨,氣溫升高,腸道傳染病、蟲媒傳染病進入流行高峰,近期中小學陸續已開學,應加強學校手足口病等傳染病的防控工作,一旦發現疫情迅速採取措施加以控製。省衛生健康委提醒廣大公眾:要注意飯前便後勤洗手、不喝生水、不生食瓜果,做到有病早就醫;外出踏青或旅遊著長袖衣褲,做好個人防護,防止蚊蟲叮咬。注意飲食衛生,不採摘、不購買、不食用不認識的山野菜等,預防食物中毒,如出現發熱、腹瀉、嘔吐、皮疹等症狀應及時就醫,不帶病工作,以防疫情擴散蔓延。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽