穗渝警方聯手 助重慶夫婦找回被拐24年的兒子
2020年05月09日19:49

原標題:穗渝警方聯手 助重慶夫婦找回被拐24年的兒子

  中新網廣州5月9日電 (程景偉 李彥勇 梁榮忠)廣州警方9日通報稱,廣州越秀警方近日接力聯合重慶大足警方,在廣州成功幫助重慶居民柏某夫婦找回24年前被拐的兒子。

  近年來,廣州越秀警方根據上級公安機關的要求,全面推動全國公安機關查找被拐賣失蹤兒童信息系統工作。

  據介紹,去年底,重慶大足警方接到轄區居民柏某夫婦求助,稱1996年7月1日,他們的兒子“小友”在大足區西門老區人民醫院外被人拐走,多年苦苦尋找,但至今下落不明。後來,聽人說近年來警方有通過DNA找回被拐孩子的成功案例,夫婦倆希望也能通過這種方式尋找其兒子。當地警方採集了夫婦倆的DNA樣本通過入庫比對,驚喜地發現比中了人在廣州的劉某的信息。

  收到重慶大足警方的反饋消息後,廣州越秀警方打拐部門迅速行動,聯繫上了劉某,並最終確定了劉某與柏某夫婦的親子關係。劉某對打拐民警說:“我還能記得是5歲時被人拐走的,今天在你們幫助下,我終於找到了親生父母,我要好好孝敬他們”。今年4月,劉某與親生父母時隔24年終於團聚。

  廣州警方提醒:發現兒童失蹤或走失,要第一時間報警,如果無法及時找回,可配合公安機關採集DNA樣本,將信息錄入相關數據庫。如果身邊有失蹤兒童家長或疑似被拐人員,請呼籲他們到附近公安機關申請免費提取DNA入庫比對。只要父母和失蹤兒童的DNA信息及時入庫,就能早日實現家庭團聚。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽