卡域克不排除當教練可能 這支曼聯未來感興奮
2020年05月09日15:28

  近日,曼聯助教卡域克(Michael Carrick)接受了球會官網的採訪,他談到了自己對於執教的計劃、回憶了08年歐聯12碼大戰中自己主射的心理情況,並表達了對這支曼聯未來的期待。

  ——你曾在有史以來最好的主教練手下工作,也曾在雲高爾和摩連奴(Jose Mourinho)這樣的優秀教練手下工作過。你是否打算在未來的某個時候擔任主教練,或者你認為執教是否真的適合自己?

  「我認為很難提前做出這方面的計劃。也許,一部分人認為有一天我會想嘗試一下,也有一些人會表示期待,但我也不太確定,自己是否想要沿著這條道路繼續走下去。我有一部分的想法是,也許未來有一天我會嘗試一下,但那並不是我目前真正迫切想要的。」

  「我正在向蘇斯克查(Ole Solskjaer)學習,但並不是那種有意識地學習。我很喜歡現在的角色,並正在努力充分利用這個位置。當然,我還會邊工作邊學習,但目前我還不知道自己是否會從事執教,也許在未來的幾年裡會呢?這就是足球,我們永遠不知道眼前即將發生些甚麼。」

  ——在2008年的歐聯決賽中,當你出場主射12碼時,你的腦子裡在想甚麼?你提前計劃過怎麼踢這個12碼嗎?

  「我知道自己應該踢向哪裡,但那真的是世界上最可怕的感覺。除非你是那種超級自信甚至自傲的人,否則我認為你很難真正地享受這一刻,你會害怕因為自己的失誤,而在那一瞬間失去很多東西。我知道自己要射向哪個角度,那是我最喜歡、最自然的射門方向,所以我選擇了自己最熟悉的角度。」

  「如果我說,我沒有祈禱對方門將會往反方向撲救,那肯定是在撒謊,而幸運的是,施治(Petr Čech)真的這麼做了。這麼多年來,很多偉大的球員都錯過了12碼的機會,射失12碼這種事可能會發生在任何人身上,你只能祈禱它不會發生在你身上。」

  ——C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)在你之後出場,他罰失了12碼

  「這就是我的意思,即使是C.朗拿度這樣的球星,也會錯過12碼的機會,我記得他在皇馬的12碼大戰中也曾錯過了一次機會。事情就是這樣,有時候就是這麼不幸。」

  「我更希望能成為12碼大戰中第二或第三主射手,我不喜歡做第四、第五人。當我知道我已經做了自己所能做的事情時,我會得到巨大的解脫。但其實那時我的心情仍然非常緊張,直到最後,當雲達沙(Edwin van der Saar)撲出那個12碼的時候,我的感覺真是太棒了。」

  ——你在曼聯待了差不多15年了,曾經歷了許多曼聯的巔峰時刻。現在看著這支曼聯,是否認為我們正在回到我們想要去的地方?

  「無論是在球員中,還是在球會的工作人員中,現在每個人都有一種很好的感覺。我們還沒有超越自己,因為這支曼聯還沒有取得任何成就。我們也沒有忘乎所以,但是現在我們的確處於很不錯的狀態中。」

  「我們正在努力地以正確的方式去做事。蘇斯克查回來了,而他為球會至今所做的一切都走在正確的方向。他思考的是整個球會和球迷,以及與每個人建立聯繫的意義,我認為這是非常偉大的工作。」

  「未來我們必須面對很多困難,但是如果你走在正確的道路,並不斷取得進步,那麼這將會意味著更多。希望我們能繼續前進。我一直覺得,即使我們去年有過一些難以處理的艱難局面,我也一直認為我們最終能度過危機。時間會告訴我們結果如何,此時此刻,我對曼聯的未來感到興奮。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽