桌球《荒島唱片》系列 咸美頓選擇一冰箱黑啤
2020年05月10日10:49

  受BBC節目《荒島唱片》啟發,世界桌球巡迴書(WST)推出一個全新的採訪系列,瞭解各位球員們的音樂喜好,讓他們想像若一個人流落荒島,最想帶哪些音樂作品、書籍和高檔耐用品度日呢?

  這一期節目我們迎來2017年德國的大師賽冠軍安東尼·咸美頓:

  Nite Klub – The Specials

  “我12歲或13歲時,Two Tone風格的音樂是我最先入迷的,是我的音樂入門口味,當年我還會注意著裝,也會穿當時流行的各種衣服,圍巾緊身褲之類的。這種音樂放在今天聽仍然是好作品,受得住時間的考驗。這是我買過的第一張黑膠,到現在我還總聽。”

  “當年所有唱片都是黑膠的,質量很好,現在聽起來還是最棒的,原汁原味的錄音,樂隊想表達給你聽的東西,你全能聽到。和我合住的哥們差不多有1000張黑膠,還有個超棒的音響系統,我想聽啥都有。不管什麼時候我們小酌幾杯,音樂就來了,選擇多多。”

  Fools Gold – 石玫瑰樂隊

  “一支偉大樂隊的一支偉大作品,我青少年後期迷上他們了。我一度把他們看作是曼徹斯特的音樂代表,當時曼城的舞台活躍的都是Morrissey、Inspiral Carpets以及八九十年代的那些偉大樂隊,他們全都是曼徹斯特之聲。直到幾年前,他們出來巡演才讓我有機會看到現場演出。”

  “我哥也是他們的鐵杆,我們去溫布利球場看了他們的演出,很特別的感受。他們只做過兩張專輯,有點可惜,兩張專輯可是沒有任何一軌有瑕疵。”

  Shake Your Rump – Beastie Boys

  “我很想看他們的現場演出,從沒看過,可能是他們在英國巡演時我正忙桌球忙得熱火朝天。我喜歡那種老式說唱,現在的說唱內容全都是性、衣服、汽車以及紙醉金迷,而他們和你聊的都是更重要、和你生活息息相關的事,當時的作品都含有政治意味,沒看過他們的現場我真是遺憾。”

  Voyager – Daft Punk

  “我聽Daft Punk怎麼都聽不夠!只要歌一響,你就知道是他們的作品,就這麼簡單粗暴,他們那種法式風格非常有標誌性。一聽他們的歌,我就閃回到20多歲時喜歡去的諾丁漢的球會,那裡的球會僅次於倫敦。那裡是和朋友們盡享歡聲笑語的好地方,對我來說,他們是最好的舞曲組合。”

  Fake Empire – The National

  “這是我近年來最喜歡的樂隊。大約十年前我喜歡上他們,很喜歡他們的聲音。他們的作品內容豐富,是一支很棒的樂隊。我看過他們在電視上的現場演繹,是另一支聲音獨特的樂隊,你可以立即分辨出主場的音色。”

  書 – 我最喜歡的書是夏巴·李的《殺死一隻知更鳥》。我十幾歲時就讀過這本書。我這輩子對種族不平等很感興趣,特別是美國的種族不平等情況。我時不時就會重讀這本書,帶給我的衝擊和三十年前讀時一樣。

  高檔耐用品 – (更像是生活必需品)滿滿一冰箱健力士黑啤酒。

  (世界桌球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽