張本智和:奧運延期獲勝概率增加 已回老家備戰
2020年05月11日09:33

  5月10日,日本乒乓球名將、東京奧運會代表選手張本智和接受電話採訪,暢談奧運延期一年的感想。他冷靜分析說:“考慮到能夠進行一年的訓練,比起今年(獲冠)的可能性在增加”。

  受到新冠疫情影響,東京NTC(國家訓練中心)等設施關閉,張本智和日前回到了老家仙台。他透露自己根據之前的報導,在奧運決定延期消息發佈的前一天已做好心理準備,“現在是配合明年,所以能帶著積極的心情去做。”

  平時,上午是高中的學習時間,下午則是在自家場館進行乒乓球訓練時間。雖然外出控製在每週僅兩次跑步的程度,但他積極表示:“訓練做得很好,感謝家裡有乒乓球檯。”被問到如何在沒有比賽的時期里保持良好的心態?張本選手坦言:“老實說,保持動力很難。但是練習量增加了是積極的。如果每天都能進行讓自己滿意的練習,那就太好了。”

  在母親節當天,他也送出康乃馨作為禮物。隨著和家人一起度過的時間增多,張本選手充滿活力地說:“媽媽會為我做早飯和晚飯。除了訓練之外,久違地過著悠閑的生活。”閑暇時,他還用手機補看了湯告魯斯的電影,“很有趣,(到現在為止)沒什麼時間看,很帥。”

  (何霞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽