妝前打底有它們 戴了口罩都不怕溶妝! 2020全新高效底霜推介
2020年05月11日11:59

要擁有自然光滑的好膚況底妝,好好挑一隻最適合的「妝前打底產品」吧,以下將來推薦2020年最新推出的新品,絕對是底妝神助攻,戴了口罩也不怕會溶妝啦。

現在對於底妝的要求越來越高,不只要看起來沒化妝、膚質好,還要維持一整天不脫妝。不只妝前保養要做足,打底產品也不能少,市面上越來越多妝前產品推出。但在名稱和功能上都有著些許的差異,像是最常見的妝前乳、隔離霜、飾底乳等,在購買時該怎麼選擇呢?

有的可以增加肌膚保濕度讓底妝更服貼、有的能調整黯沉膚色,有的可以針對毛孔做填補控油,靠親自試用才能知道何者最符合自己的需求。

RMK creamy polish base N $320

RMK熱門的底霜訴求能在妝前做到遮瑕、撫平肌膚凹凸處,並讓肌膚 透出淡淡血色感,半霧光質感結合乾淨清透的雙重效果,很適合喜愛日系透明妝感的人。除了原本的經典三色外,2020年推出了期間限定二款新色。

EX-03 無珠光,增添自然的血色感。

EX-04 銀色珠光與紅色珠光,肌膚透亮富有光澤感,同時打造白裡透紅的肌色。

NARS tinted glow booster $400

雖名為素顏乳,但同樣也是作為妝前補水打底的產品,成分添加了荷荷芭保濕複合物幫助肌膚保濕、達到油水平衡的狀態,幫後續底妝打好穩固基底,並延長底妝持久服貼度。

同時具有校色提亮的作用,修飾肌膚質感與校正膚色不均,改善肌膚的暗沉感,從上圖明顯可見右側蘋果肌帶有精緻的光澤妝感。

因為加入了獨家感光微奈米粉末Luminous Filler,在柔焦毛孔的效果也很出色,上圖可比較上部手部肌膚的光滑度和下部肌膚也有明顯的差距。喜歡淡妝感的人可以單擦提升肌膚明亮度。任意搭配或混合NARS其他底妝產品使用效果更提升。

共推出四色(由淺至深:LIGHT、MEDIUM、MEDIUM-DEEP、DEEP),為期間限定的妝前產品。

Cle de Peau Beaute correcting cream veil $500

肌膚之鑰全新的妝前打底凝霜,專門對應妝後的脫妝問題,讓底妝更能持久潤澤、不暗沉、不卡粉、不泛油光。並附SPF25 PA++的防曬功能,有效助於保護肌膚免受紫外線侵害。

其中添加了肌膚之鑰得獨家保養成分,上妝同時滋養肌膚,質地十分輕盈滑順,能讓膚色更加勻潤提亮,同時修飾毛孔及細紋,讓後續底妝效果更加提升,呈現偽素顏的自然裸肌光采。更全新添加粉塵阻隔膜,防止空氣中的花粉與居家灰塵等汙染物因靜電附著在肌膚上受到刺激。

Guerlain L’ESSENTIEL裸光絲柔控油零瑕妝前底霜 $450

這款新品小酪梨(極致毛孔神隱妝前凝露 ),是針對毛孔隱形控油效果的妝前產品,可說是嬌蘭小燈泡(亮顏裸光純萃粉底液)的好夥伴,搭配使用能讓妝感更精緻,特別適合肌膚容易出油脫妝的人。

之所以被暱稱為小酪梨,除了顏色是酪梨綠之外,內含高保養成分「酪梨萃取物」,能平衡肌膚油水狀態,提高粉底的持妝時間。質地像精華一般水潤保濕,擦上後會有如在肌膚外面加上了一層霧感的膜,隱形毛孔,肌膚摸起來變光滑,疊上粉底即能感受到貼妝度提升。

LAURA MERCIER pure canvas primer $390

自1996年推出至今,依舊是蘿拉蜜思打底經典產品「煥顏凝露」,2020年有了重大的改變,從外觀設計到成分升級都做出明顯的更新。

首先在外瓶上,原本五款煥顏凝露在外觀上沒有太大的區別,為了讓消費者能更明顯的辨別,將外管變化為五種不同的粉嫩馬卡龍色;成份則新增了「煥顏水凝磁膜技術」,抹上有如一道水凝膜磁鐵,形成防護膜隔離粉底色素沉澱阻塞毛孔,卻不影響保養成分的吸收,另一方面牢牢吸附粉底液,使粉底液與肌膚更貼合持妝。

五款分別為

1.煥顏凝露(經典):適合混合性肌膚,揮別倦容、明亮膚色,底妝創造出水煮蛋平滑的肌膚質感。

2.煥顏凝露(保濕):適合乾性肌膚底妝更保水、不浮粉,做到長效保濕更貼妝。

3.煥顏凝露(柔焦):適合毛孔粗大及油性肌,吸附多餘油脂、修飾毛孔及瑕疵。

4.煥顏凝露(勻亮):玫瑰粉色凝露能立即明亮膚色,並添加光反射粒子柔化肌膚紋路,降低倦容感。

5.煥顏凝露(防護):有防曬係數SPF30/PA+++,敏弱肌必備,獨家防曬技術不會改變原本底妝顏色及妝感。

LAURA MERCIER Pure Canvas Power Primer Supercharged Essence $460

除了更新,還推出了全新濃縮「煥顏精華」,添加美肌煥顏胜肽訴求能更立即的為肌膚充電,膚況不佳特別難上妝時,以煥顏精華混搭煥顏凝露,只需要一滴就能提升貼妝度,內含的深海珍珠微粒還能依照不同肌膚角度,折射出溫潤光澤。

價格:蘿拉蜜思 煥顏凝露50ml,NT1500/蘿拉蜜思 煥顏精華30ml,NT2000

Benefit hydrate primer $290

Benefit 的毛孔隱形露一直都是市場上的熱銷品,2020年加入了新成員hydrate primer,特別訴求給容易缺水脫妝的乾性肌膚,能提高肌膚的保水度。添加了玻尿酸和乳木果萃取,加強水分乘載量和保濕力,保持肌膚透潤水嫩,也讓底妝創造出更絲滑無瑕的膚觸。

比較原本兩款:

綠色:獨家「矽膠彈性體」能迅速隱形毛孔及細紋,能幫助維持油水平,特別適合油性肌和毛孔粗大問題者。

粉色:潤澤珍珠粉紅色能修飾毛孔,同時提亮膚色、打造迷人的柔霧粉嫩肌,適合膚色暗沈,想要校正蠟黃膚色者。

text/Eri, 林黛西 source/Marie Claire Taiwan

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽