廷比內當選馬里國民議會新議長
2020年05月12日10:26

原標題:廷比內當選馬里國民議會新議長

  新華社達喀爾5月11日電(記者邢建橋)巴馬科消息:新一屆馬里國民議會11日舉行議會選舉後的首次全體會議,馬里聯盟黨議員穆薩·廷比內當選馬里國民議會議長。

  在黨內競爭對手、馬里聯盟黨議員馬馬杜·迪亞拉蘇巴退選後,廷比內以134票當選議長,擊敗僅獲8票的馬里變革黨候選人、前總理穆薩·馬拉。

  廷比內自2004年加入馬里聯盟黨後一直擔任其青年分支的主席,曾在上一屆馬里國民議會擔任第一副議長職務。

  分析人士認為,作為多貢族,廷比內在其未來5年的任期內,將在解決馬里中部部族衝突問題上更有優勢。該地區近幾年部族衝突加劇,主要集中在遊牧部族富拉尼族與從事農耕的班巴拉族和多貢族之間。

  根據馬里憲法法院4月30日公佈的馬里議會選舉最終結果,總統凱塔領導的馬里聯盟黨成為最大贏家,獲得國民議會147席中的51席。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽