同門師兄弟再續前緣 岑珈其黃溢濠主持新節目
2020年05月12日04:06
■黃溢濠和岑珈其分屬同門,兩人正拍檔主持網上直播節目。

由導演麥曦茵執導電視電影作品《曖昧不明關係研究學會》,當中呈現出現實中常見的曖昧狀態,雖然她一直想開拍續集,但現今嚴峻的環境下暫時未能成事。不過有份演出該片兼麥曦旗下的藝人岑珈其和黃溢濠,率先在直播節目《曖昧不明關係電影學會》擔任主持,大談電影話題,與觀眾互動交流。

文:鄺芷瑩 圖:譚志光 型&化妝:@carmencmakeup_hair(岑珈其及黃溢濠)

服裝:VIBEZMART(岑珈其)、Popcorn General Store(黃溢濠)

岑珈其透露將來的集數,並會請來不同的演員嘉賓,從而讓觀眾認識一班新晉演員。最搞笑是岑珈其大爆直播節目期間有不少網友問及黃溢濠為何這麼靚仔?不過黃溢濠笑言別聽他亂說,只是相隔六年仍未開拍《曖昧不明關係研究學會》續集,有不少觀眾揚言想睇。他說:「其實好想拍,因為開始老啦!當時拍第一集時,我才20歲出頭,但我剃去鬍鬚都可以繼續演 !」

演繹絕症患者

岑珈其和黃溢濠除了拍檔做直播節目外,兩人亦有份演出由林保怡擔任監製兼主演Viu TV劇集《嘆息橋》。劇中飾演伍詠薇兒子的岑珈其,兒時被斷定患上絕症會隨時死亡,所以他不會浪費時間。對於演繹今次角色,岑珈其坦言不少人遇上好多制肘,還認為有很多時間可慢慢去做,但今次角色患絕症會隨時死亡,其實每個人也有機會遇上意外隨時死,反而應想想如何睇自己的生命:「最特別是導演安排有『羅生門事件』,一班人發生一件事,只得他們知道,但每個人講的版本不同,導演覺得好有趣就拍出不同角度,作為演員都要演不同角度。」而黃溢濠表示劇中橫跨廿年,本身角色扮演陸駿光年輕版,所以他只會在回憶中的情節出現,所以很羨慕岑珈其能遇上今次可發揮的角色。

機緣下接演奸角

不時參與Viu TV節目的黃溢濠,於劇集《打天下》更首次嘗試演奸角,他表示因曾客串電影《一秒拳王》而獲會今次演出機會,事緣導演恆仔知道他懂得打拳而獲邀演出,而郭師傅同樣擔任兩部戲的武術指導,令他得到該劇演出機會。他說:「原本《打天下》的阿細角色搵武指演,但希望要個識演戲的人,歐錦棠監製同我講:『郭師傅畀咗你的片我睇,不如㗎試吓!』,之後埋位前兩日就確定由我演。」

■黃溢濠和岑珈其分屬同門,兩人正拍檔主持網上直播節目。

■岑珈其在《嘆息橋》中,扮演患上絕症的年輕人。

■黃溢濠在《打天下》中首度演奸角。

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽