【好劇重溫】《TIME》選出「Netflix十大最佳韓劇」 第一名毫無懸念當選
2020年05月14日18:40

李敏鎬和金高銀主演的《The King:永遠的君主》收視持續低迷,亦未能如《夫妻的世界》掀起話題,實在提不起興趣追看下去,但新冠肺炎疫情持續,宅家看劇生活還是要繼續。最近《TIMES》就選出「Netflix十大最佳韓劇」,新劇不好追那就重溫舊劇吧! 第10位《 請回答1988》 由李惠利、朴寶劍、柳俊烈、高庚杓、柳惠英、李東輝主演,講述1988年住在首爾市道峰區雙門洞的五個家庭的故事,描述溫暖的親情、鄰里街坊小市民的故事、傳統的愛情與友情,勾起觀眾的鄉愁和共鳴。

第9位《秘密森林》 講述了失去感情的檢察官黃始木(曹承佑飾演)與正義的警察韓汝(裴斗娜飾演)一同揭開檢察廳內部秘密,捕捉真正罪犯的故事。另外《秘密森林2》正在拍攝中,預計2020下半年開播,劇迷要留意喇!

第8位《機智牢房生活》 朴海秀和鄭敬淏所主演,講述明星棒球選手金濟赫一夜之間因重傷強姦犯,而進入了監獄成為階下囚,他在監獄與其他囚犯、獄警的故事,看他如何在一個沒有自己的環境下機智地生活。

第7位《Hi Bye, Mama!》 金泰希復出之作,講述因事故去世5年的母親車瑜理(金泰希飾演) 劇情描述成為鬼魂的媽媽為了投胎成人,參加49天的「投胎計劃」的故事。

第6位《Signal》 講述一位專長心理分析的罪犯側寫師朴海英(李帝勳飾演),偶然拾獲了一支舊型對講機,聯繫上15年前一位作風獨特的重案組刑警李材韓(趙震雄飾演),兩人橫跨古今交換線索,攜手調查被警方忽略的長年懸案。此劇以時空交錯來敘事劇情,但看著不會令觀眾出現時空錯亂感覺,值得一看!

第5位《山茶花開時》 講述單親媽媽吳東柏(孔孝真飾演)與以她為中心的三個男人之間的故事,其中派出所巡警黃勇識(姜河那飾演)更不看世俗眼光與她墜入愛河。此劇還包含懸疑元素,出現不同的犯罪懸疑情節,不單是一套愛情劇。

第4位《屍戰朝鮮》 改編自網絡漫畫《神的國度》,劇集背景設定在16世紀末的朝鮮王朝,王世子李蒼(朱智勛飾演)想見臥病在床十多天的父王,卻一直被宮人阻撓,直覺宮中有不可告人秘密。為追尋真相,李蒼微服暗訪醫治其父王的醫員,卻發現一場恐怖瘟疫正全國擴散,染疫的人會死而復活,變得非常嗜血及人肉,整個朝鮮正陷入一場滅亡危機。

第3位《陽光先生》 劇集以日本殖民統治之前的5年為背景,講述美國軍人崔宥鎮(李炳憲飾演)重返拋棄自己的祖國朝鮮,並邂逅了朝鮮大家閨秀高愛信(金泰梨飾演)後,兩人墜入愛河的故事。

第2位《梨泰院Class》 講述在不合理的世界中,男主角朴世路(朴敘俊飾演)在梨泰院開設小酒館「甜夜」,酒館內工作的都是不被社會所認同的人,他們朝著自己的夢想出法,最終擊倒大財團。

第1位《愛的迫降》 毫無懸念的第一名,南韓千金意外遇上北韓軍二代的愛情故事。若大家體內的「玄」毒還未清除的話,最好的治療方便就是重看一次,讓「玄」毒一直留在體內吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽