泰國女排“梁詠琪”退役系烏龍 曾三次衝奧失敗
2020年05月14日17:43

  近日,多家媒體報導稱,被稱作排壇 “梁詠琪” 的泰國女排隊員普萊姆基特已宣佈退役。消息一經發出,引發了很多人對於這名美女球員的懷念,但是在查閱了普萊姆基特的社交平台和泰國排協的一系列動態之後,普萊姆基特退役很可能又是一則 “烏龍報導”。

  普萊姆基特

  上週末,普萊姆基特退役的消息開始在網絡上流傳,從內容來看,這些報導大同小異,都是以退役為由頭講述了普萊姆基特的職業生涯經曆,而這些報導的開頭都表示,這個消息是 “據泰國媒體報導”。

  媒體報導截圖

  然而以普萊姆基特的泰文名為關鍵詞在外網進行搜索,近日外媒對她的報導,沒有任何一家提起有關她退役的消息。大家關注的是兩週前普萊姆基特在 Youtube 上創建的個人專欄,她用視頻的方式來記錄她疫情期間的居家生活。

  這檔視頻專欄已經發佈了兩期,其中包括普萊姆基特的起居,還有她在家訓練的內容,兩期節目目前已經擁有了兩萬多次的點擊量。

  雖然在泰國媒體和外媒的報導中沒有找到普萊姆基特退役的消息,但是很多國內媒體的報導口吻卻是普萊姆基特已宣佈退役,所以小編又去翻看了她近日發佈在社交平台的動態。普萊姆基特除了分享自己的日常生活,為自己的新欄目拉拉人氣,還把和朋友一起踢藤球的精彩動作秀了出來,唯獨沒有提起自己想要退役的念頭。

  既然她自己都沒說,那麼普萊姆基特到底是如何退役的呢?國內媒體提到,3 月 29 日,泰國女排組織了一場在線會議,要求 27 名球員從 5 月 1 日起開始在線集訓,首期訓練以保持身體狀態為主。普萊姆基特並不在這 27 名球員之中,意味著她無緣國家隊,所以才選擇了退役。

  泰國排協官網截圖

  在泰國排協的官網上,公佈了 5 月 1 日線上集訓的視頻,這其中確實沒有普萊姆基特,但泰國排協特意提到:“排協意識到必須為一些球員製定訓練計劃,幫助她們保持身體狀態。像普萊姆基特這樣的隊員有自己的訓練計劃,她們不用接受線上訓練。等到新冠肺炎疫情得到緩解,大家就能重新一起訓練,身體狀況也能回到同一水平線。”

  為何普萊姆基特退役的消息能夠在國內引發如此多的關注,除了她顏值高和球技好,還有她與中國的緣分。因長相酷似香港明星梁詠琪,中國球迷都親切稱普萊姆基特為 “泰國梁詠琪”,她還曾在 2010 年至 2012 年為福建女排效力,幫助福建女排從甲 B 升入甲 A,她也和很多中國女排的球員都成為了很好的朋友。

  普萊姆基特和張常寧

  普萊姆基特和魏秋月

  作為泰國女排黃金一代 “五仙女” 之一,普萊姆基特在泰國國內的人氣更高,她幫助泰國女排三次拿到亞洲冠軍。2018 年雅加達亞運會,普萊姆基特還成為了泰國運動代表團的旗手,這是對她職業生涯非常高的肯定。雖然三次衝擊奧運會無望,但是普萊姆基特依然沒有選擇退役,希望在 2024 年的巴黎奧運會,能夠見到 40 歲的她。

  至於告別排球後的生活,普萊姆基特確實在本週一的網絡訪談中提到了:

  如果不從事排球運動,我想嚐試更富創意、更刺激的運動,比如單板滑雪。如果能從排球中抽身而出,或許我會踩上雪板去滑雪!

  本文系《體壇新視野》微信訂閱號原創

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽