助小商家渡過難關 紐約市議會通過系列紓困法案
2020年05月15日10:23

原標題:助小商家渡過難關 紐約市議會通過系列紓困法案

  中新網5月15日電 據紐約僑報網報導,當地時間5月13日,紐約市議會舉辦線上全員大會(Stated Meeting),投票通過以幫助餐館等小商業者為主的系列紓困法案,多項新法將在疫情期間及其後90天之內有效,幫助小商業者渡過難關。

  限製送餐平台抽佣

  在全員大會上獲得投票通過的No. 1908-B法案由市議員莫亞(Francisco Moya)提出,將限製第三方送餐服務提供商的佣金抽成,即每個外賣訂單抽取的佣金不得超過15%,除此之外,向餐館業者收取的其他任何形式的費用比例,每單也不得超過5%。新法在疫情緊急狀態期間及其後90天內持續有效,按照每個餐館每天1000美元的標準,對違者處以罰款。

  紐約市議員貢納伊(Mark Gjonaj)提出並獲得投票通過的No. 1898-A法案,則要求第三方送餐服務提供商不得以沒有完成交易的電話外賣訂單,向餐館業者收取佣金或其他費用。該新法同樣在疫情緊急狀態期間及其後90天持續有效,按照每個餐館每天500美元的標準,對違者處以罰款。

  路邊營業費用停一年

  為給疫情後餐飲行業經濟複蘇鋪路,獲得投票通過的No. 1916-A法案規定,在2020年3月1日至2021年2月28日期間,暫停向使用人行道營業的咖啡館或小餐館(café)等商家收取使用費。

  提出該法案的市議會消費者事務及商業牌照委員會(Committee on Consumer Affairs and Business Licensing)、市議員科恩(Andrew Cohen)表示,疫情以來,所有餐館、酒吧和其他餐飲服務業商家被勒令關閉,背負經濟負擔。該新法將為紐約市餐飲行業的複蘇奠定基礎,通過暫停收取人行道營業費,有助擴大餐飲業未來重開之後的營業面積,增加營業容量,並保證顧客在用餐的同時保持社交距離。(劉依玲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽