常規賽停擺NBA球員降薪25% 重啟賽季計劃獲壓倒性支持
2020年05月15日13:02

原標題:常規賽停擺NBA球員降薪25% 重啟賽季計劃獲壓倒性支持

參考消息網5月15日報導 外媒稱,美國男子職業籃球聯賽(NBA)球員工會對NBA球員進行了一項調查。據一位熟悉調查結果的人士說,任何以安全方式在新冠疫情期間重啟本賽季的計劃都將獲得“壓倒性的”支持。

據美聯社美國邁阿密5月13日報導,這份由全國籃球運動員協會(NBPA)進行的調查是非正式的,但發出了明確信息,即運動員們不僅希望打季後賽,還希望至少恢復一部分常規賽。上述消息人士當地時間12日與美聯社記者分享了調查的詳細內容,但拒絕透露姓名,因為這份調查的細節不允許對外公佈。

美聯社報導稱,暫不知道調查的準確結果,也不清楚調查方法——包括有多少運動員參與。

據報導,NBPA於當地時間12日向運動員的經紀人們發送了一封信件,內容包括此次調查的結果,以及工會及其成員上週末與NBA主席蕭華會談的一些細節。在這次會談中,蕭華談到在一處集中地點以空場方式恢復本賽季的可能性——人們討論這種想法已經有一段時間了。

報導稱,恢復比賽需要克服很多障礙,需要對參與比賽的運動員和工作人員進行檢測。人們認為12日出現的正是這種積極的跡象——是跡象,還不是有辦法恢復本賽季比賽的絕對信號。

金州勇士隊已無緣本賽季的季後賽。在聯盟停賽之前,勇士隊就已經準備因疫情威脅而空場進行主場比賽。該隊教練史蒂夫·科爾12日說,他認為對於勇士隊來說,這個賽季已經結束。

科爾說:“我們是優秀的戰士。如果聯盟讓我們打更多的比賽,我們一定會去打。雖然我預計這不會發生了,但我們時刻準備著。與此同時,你知道,關於接下來該做什麼、什麼時候做,這不是由我決定的,也不是由我們決定的——而是由NBA來決定。”

報導注意到,NBA球員們的反應則有所不同。本賽季年度最佳新秀的有力競爭者、孟菲斯灰熊隊的傑·莫蘭特在推特上說,他希望比賽。奧蘭多魔術隊的後衛埃文·富尼耶說,國際足壇接近恢復比賽“讓我看到希望”,他希望NBA也能這樣做。

克利夫蘭騎士隊的小拉里·南斯12日說:“我們聯盟的每一個人都希望完成今年的比賽。首先,這顯然是因為我們熱愛這項運動,但與此同時,我們有很大可能丟掉至少20%的合同,這對很多人來說相當重要。”

據報導,NBA於3月11日暫停了本賽季的比賽,還有259場常規賽沒有進行,約占整個賽季的五分之一。在停賽之後的4個發薪日裡,球員們都獲得了全額薪水,但這種情況在當地時間5月15日發生改變,聯盟大多數球員的薪水都將被削減25%。

如果常規賽未能恢復,那麼每取消一場比賽,NBA就有權扣留每名球員1.08%的薪水,這種情況下所有球員的薪資總額將損失約8.5億美元(1美元約合7.09元人民幣)。平均而言,那將意味著每名NBA球員失去總收入的21%。目前還沒有任何比賽被正式宣佈取消;從15日開始減薪25%這一決定是聯盟和工會在預期賽季最終會縮短的情況下達成的。

據報導,多支球隊已經開放設施,允許球員自願進行訓練。邁阿密熱火隊和奧蘭多魔術隊預計在近期採取同樣做法。

資料圖片:3月24日,在美國得克薩斯州休斯敦市中心,NBA火箭隊主場豐田體育中心外空無一人。新華社發(勞承躍攝)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽