東方日昇開年業績暴跌 林海峰卸任董事長、法定代表人
2020年05月15日15:16

原標題:東方日昇開年業績暴跌 林海峰卸任董事長、法定代表人

新京報訊(記者 朱玥怡)東方日昇董事會完成換屆,林海峰卸任東方日昇董事長與法定代表人。

東方日昇新能源股份有限公司(東方日昇)工商信息顯示,其於5月13日變更了法定代表人,林海峰卸任,由謝健接任。

據東方日昇5月13日公告,其第三屆董事會第一次會議選舉董事謝健為公司第三屆董事會董事長。

東方日昇公告披露的履曆顯示,謝健出生於1978年,北京大學經濟學碩士,曾任道勤控股有限公司項目經理、平安證券有限公司投資銀行部業務經理及晶澳太陽能控股有限公司投資部經理、總監、董事會秘書、副總裁、董事兼首席運營官職務;2018年6月起就職於東方日昇,現任東方日昇總裁。

包括董事長一職在內,東方日昇董事會已完成換屆,第二屆董事會董事林海峰、曹誌遠、徐勇兵、胡應全、仇成豐、戴建君、史占中、楊淳輝均不再擔任東方日昇董事職務。目前東方日昇董事會成員為謝健、楊鈺、HUANG QIANG(黃強)、袁建平、霍佳震、陳柳、吳瑛。

林海峰現為東方日昇控股股東,持有上市公司2.63億股,持股比例29.19%。

東方日昇2010年的招股說明書曾介紹顯示,林海峰出生於1975年,中國國籍,無境外永久居留權。EMBA在讀,曆任寧海縣日昇橡塑廠總經理、寧海縣日昇電器有限公司總經理;曾獲寧波市十佳青年創新創業之星、首屆寧海縣十大創新青年、寧海縣十大傑出青年、寧海縣環境保護模範個人等榮譽稱號,2006-2008年,連續三年獲得寧海縣“愛心人士”稱號。現擔任的主要社會職務有寧海縣政協委員、寧海縣青年委員會委員、寧海縣工商聯合會理事。

據公開報導,在2020年新年致辭上,林海峰表示,2019年是東方日昇的“多事之秋”,對整個光伏行業來說,亦是困難重重;新的一年,東方日昇的戰略發展目標還會有較大的增長,在兩新戰略既定發展框架下,推進光伏製造、電站投資、新材料、儲能、LED照明“五駕馬車”齊頭並進,使之成為日昇集團最大的競爭力。

東方日昇最新發佈的2019年年報顯示,公司報告期內實現營業收入144.04億元,同比增長47.70%;歸母淨利潤9.74億元,同比增長319.01%。東方日昇此前曾就業績變動表示,當期公司光伏電池片及組件產量增加、相關光伏產品實現的銷售收入增加,相應銷售利潤增加,此外獲得的政府補助等非經常性損益對公司淨利潤的影響金額增加。

此外,東方日昇2020年一季報顯示,公司實現營業收入34.59億元,同比增長44.61%;歸母淨利潤為1.76億元,同比下滑41.91%。

東方日昇表示,營收增長主要原因是本期光伏電池片及組件的產能及產量增加、相關光伏產品實現的銷售收入增加所致;淨利下滑主要原因是本期收到的與收益相關的政府補助大幅減少所致。

新京報記者 朱玥怡 編輯 王進雨 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽