女乘客被導盲犬“壓腳”不驅不趕 暖心一幕引發網友點讚
2020年05月17日10:55

原標題:女乘客被導盲犬“壓腳”不驅不趕 暖心一幕引發網友點讚

  近日,一則導盲犬壓住乘客腳,但乘客沒有打擾導盲犬“工作”的視頻在網上流傳,引來不少網友“圍觀”的評論。大家不約而同地為發生在地鐵車廂內的暖心一幕點讚,也為當事人沒有驚擾導盲犬“工作”的舉動點讚。

女乘客讓導盲犬趴在腳上休息

  據當事網友介紹,當時,她正乘坐軌交8號線列車,當列車行至聯航路站附近時,一條導盲犬在她的腳上趴了下來。這條導盲犬的左腿先擱在了女乘客的右腳上,沒過幾秒,導盲犬又趴在了這位女乘客的右腳上。“當時,我知道它正在‘工作’,旁邊還站著一位盲人,所以我沒有去驚擾它。”網友介紹道。

當被問及,導盲犬壓在腳上,心中是否害怕時,這位網友表示,感覺自己很幸運,能被導盲犬選中,作為暫時的“靠枕”,心中沒有害怕。直到快到站時,這位女乘客才緩緩地將右腳從導盲犬的身體下抽出。

網友們盛讚女乘客善良

  這一則視頻在網上傳播後,引來幾百萬的網友點讚,和數萬條網友留言。

  網友“徐鑫鑫”評論道:“‘小寶貝’肯定是累壞了,幸好遇到了這位善良的小姐姐。”

  網友“SummerH”說:“狗狗累了,靠著你好安心。”而更多的網友則是為這位乘客點讚。

圖說:網友紛紛點讚

  導盲犬在“上崗”前都受過嚴格訓練,是工作犬的一種。有市民建議,若在日常生活中、在公交、地鐵車廂內遇到有導盲犬,千萬不要打擾它們的“工作”。

遇導盲犬請“四不一問”

  對此,地鐵方面表示,只要導盲犬的證件和導盲衣攜帶齊全,導盲犬可以隨主人進入上海地鐵內。路遇導盲犬請“四不一問”——不撫摸、不呼喚、不喂食、不拒絕,並詢問盲人是否需要幫助。

  新民晚報記者 徐馳

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽