德甲綜述:哈蘭德獻聯賽重啟後首球 助多特4球大勝
2020年05月17日09:28

原標題:德甲綜述:哈蘭德獻聯賽重啟後首球 助多特4球大勝

中新網5月17日電 北京時間昨夜今晨,德甲聯賽停擺兩個多月之後終於重燃戰火,成為疫情以來歐洲五大聯賽最早開賽的代表。在首個比賽日結束的6場比賽中,頗受關注的魯爾區德比戰,多特蒙德主場以4:0大勝沙爾克04。哈蘭德攻入的第一粒入球,也成為德甲重啟後的首球。

  多特沙爾克一戰行至第28分鍾,布蘭特腳後跟做球,索爾根-阿紮爾插上右路傳中,哈蘭德包抄推射得手,不僅打破了場上僵局,也為歐洲五大聯賽繼續前行吹響號角。進球之後,哈蘭德沒有像以往一樣和隊友們擁抱慶祝,而是隔著一兩米的防疫距離進行尬舞,場面相當有趣。

  第44分鍾,舒伯特後場開球失誤,布蘭特送出直塞,格雷羅禁區左側低射遠角入網,多特半場結束前已建立兩球領先優勢。易邊再戰,第47分鍾,多特利用反擊機會,由布蘭特橫傳轉移到右路,阿紮爾勁射破門。第62分鍾,格雷羅與哈蘭德完成精巧的禁區前沿2過1配合,最終前者得球後外腳背捅射得手,將場上比分擴大至4:0。

  此後,雙方再無建樹,比賽也在一邊倒的比分中結束。雖然現場沒有觀眾,但賽後多特球員還是向空蕩蕩的看台鼓掌致謝。

  其餘場次,萊比錫1:1主場戰平弗賴堡,客隊科赫一度完成終場絕殺,但裁判最終判罰進球越位在先。奧格斯堡主場1:2不敵狼堡,金切克在第90分鍾打進絕殺,送主隊四連敗。法蘭克福主場1:3不敵門興,霍芬海姆0:3被作客作戰的柏林赫塔壓製,杜塞爾多夫與帕德博恩互交白卷。

  值得一提的是,根據此前發佈的新規則,德甲目前單場比賽可更換5名球員。在最先進行的6場德甲聯賽中,只有奧格斯堡、沙爾克、柏林赫塔、帕德博恩、門興使用完了5個換人名額,多特、霍芬海姆、杜塞多爾夫、弗賴堡、法蘭克福使用了4個換人名額,萊比錫、沃爾夫斯堡僅使用了3個換人名額。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽