房協大埔策誠軒「暫租住屋」星期三起接受申請
2020年05月18日15:27

房協宣布大埔策誠軒「暫租住屋」 項目於本月20日至下月2日,接受合資格的公屋輪候家庭申請 。

房協與港鐵公司簽訂協議,以5年期借用方式使用大埔物業策誠軒,營運過渡性房屋。單位共185個,當中超過130個將以「暫租住屋」 形式出租,供輪候公屋3年或以上的3至6人家庭申請暫住。其餘約50個單位經房協交由社聯出租及營運。其中3至4人單位面積約27至29平方米,每月暫准居住證費用由2800 至3000元;5至6人單位面積約41至47平方米,每月暫准居住證費用由4300至5000元。

房協於下月中旬進行電腦抽籤,以決定申請人的優先次序,再根據合資格申請人的「優先次序號碼」及家庭人數,發信邀請進行審核及單位編配程序。

房協行政總裁陳欽勉表示, 早前於漁光村和觀塘花園大廈推出的 「暫租住屋」項目,申請踴躍,反映過渡性房屋的需求殷切。今次與港鐵公司合作,可於短時間內幫助有逼切需要的基層家庭。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽