澳門連續40天無新增病例 暫未確定何時恢復正常通關
2020年05月18日21:11

原標題:澳門連續40天無新增病例 暫未確定何時恢復正常通關

  (抗擊新冠肺炎)澳門連續40天無新增病例 暫未確定何時恢復正常通關

  中新社澳門5月18日電 (記者 龍土有)澳門新型冠狀病毒應變協調中心18日公佈,澳門已連續40日無新增新冠肺炎確診病例,疫情穩定可控。但對於何時恢復與鄰近地區正常通關,暫未有確切時間表。

  仁伯爵綜合醫院醫務主任羅奕龍介紹,澳門已連續40天沒有新增新冠肺炎病例,累計確診病例維持45宗,其中44人已康復出院,仍有1名患者住院,情況良好。至今沒有死亡病例,無本地社區傳播現象。

  對於澳門疫情穩定可控,與鄰近地區何時可恢復正常通關,羅奕龍表示,行政長官賀一誠此前指出,調整鄰近地區跨境防疫措施和提請中央開放內地居民“自由行”是努力方向,在澳門和鄰近地區的疫情穩定的前提下,會盡快推行。他強調,每個地方疫情在不斷變化,政策由溝通、落實至公佈有很多細節需要協商,目前暫時無法提供確切時間表。

  對於澳門的小學即將返校複課,教育暨青年局處長梁怡安表示,因應現階段疫情,澳門學生上課需要配戴口罩。當局已通過採購及接受捐贈等途徑,共收集到63萬個成人口罩及65萬個兒童口罩,將陸續送到各學校分發給學生們使用。

  梁怡安稱,得到珠海有關部門的協助和支持,當局將安排居住在珠海的學生在指定時段到指定醫院作核酸檢測,以保證學生能符合檢測後24小時生效的防疫措施,安全順利跨境返回學校。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽