美股盤前:疫苗研發獲進展 道指期貨漲610點
2020年05月18日20:25

  美國股指期貨週一盤前走高,來自Moderna消息激發了人們對一種可能的冠狀病毒疫苗的樂觀情緒。

  截至發稿,道指期貨漲2.6%,標普500期指漲2.4%,納指期貨漲2.0%。

  今天法國、意大利、西班牙、比利時、希臘等國都宣佈了結束做空禁令,這無疑刺激了風險情緒,歐洲股市全線大漲。

  黃金今天高開高走,最高昇至1764.80美元/盎司,刷新七年半以來的最高水平,且連續四個交易日上漲,累計漲幅超過4%。原油今天漲勢更為迅猛,WTI原油期貨6月合約漲幅達8.29%;WTI原油期貨7月合約日內漲超8%,布倫特原油期貨漲超6%。

  近期以來,歐洲各國宣佈解除禁令,將經濟重啟活動提上日程,再加上今天法國、意大利、西班牙、比利時、希臘等國都宣佈了結束做空禁令,這直接刺激市場,尤其是歐洲股市的風險情緒:歐洲主要股指高開高走,主要股指漲幅都接近或超過2%。

  倫敦資本集團(LCG)研究主管Jasper Lawler認為,美聯儲主席鮑威爾警告稱,美國經濟複蘇可能會持續到2021年底。美聯儲的預測通常過於樂觀。儘管如此,溫暖的天氣仍鼓勵各國繼續解除封鎖。晴朗的天氣降低了第二波流感爆發的可能性。

  Jasper Lawler還指出,當我們開始新的一週時,股票市場看起來很樂觀。隨著解除封鎖的進展,投資者繼續對企業估值,彷彿全球經濟已經觸底。

  投行Evercore認為市場忽略了一些樂觀因素。

  Evercore的策略師Dennis DeBusschere週日在一份報告中寫道,關鍵的對策是在世界各地重新開放商業。“人類的聰明才智將使經濟活動逐漸恢復,我們傾向於積極的結果。”

  DeBusschere列出了美股從3月份低點可能會持續反彈的幾個原因:

  標準普爾500指數的估值並不極端;股價與現金流和股價與現金回報(旨在顯示一家公司利用其資本產生現金流的能力)來看,股票看起來很便宜,即使不是以市盈率來衡量。“與其它時期不同,你選擇的估值方法可能嚴重扭曲你對市場風險回報的看法。”

  據估計,美國的新冠疫情傳播率正在下降,歐洲和亞洲的新病例增長率正在下降,而且“幾乎沒有病毒再次大規模傳播的跡象”。

  此外,來自中國的經濟數據和信用卡支出正在改善。

  一些專家對疫苗的態度變得更加樂觀,今年晚些時候可能會被研發出來。Evercore分析師Josh Schimmer在週六的一份報告中寫道:“如果我們需要,疫苗可以在年底前出現。”

  焦點個股

  Moderna盤前大漲30%。Moderna預計在7月開始最終階段的疫苗試驗。

  波音盤前漲近3%,瑞安航空與波音洽談訂購10架MAX飛機。

  特斯拉美股盤前漲1.13%,弗里蒙特工廠於今日正式復工。

  台積電盤前漲1.4%,公司從華為獲得7億美元訂單。

  巴菲特一季度持倉文件顯示,持倉總市值較上一季度縮水27.48%,蘋果仍然霸占資產組合的榜首,增持2家金融公司,大砍高盛持股84%

  瑞德西韋可能在未來幾天獲得歐盟有條件的上市授權。

  Verizon正式結束與Bluejeans的交易。

  京東漲1.08%。野村將京東目標價從54美元上調至64美元。

  阿里巴巴盤前漲2.5%,軟銀此前稱利用阿里巴巴股票籌集1.25萬億日元。

  百度智能雲架構更新 發佈兩大創新平台和新一代智能辦公平台。

  野村將嗶哩嗶哩目標價從28美元上調至36美元。

  虎牙宣佈對董事會組成作出變動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽