史巴列堤:我和托迪會有交集
2020年05月18日08:31

  近日意大利教頭史巴列堤Luciano Spalletti接受意大利《天空體育》的採訪,談到了自己兩次執教羅馬的經歷。史巴列堤表示自己和托迪的關係並沒有破裂,當時不讓托迪出場是考慮到整支球隊的利益。另外史巴列堤還透露,大衛-皮薩羅在羅馬效力時,為了體重達標想盡一切辦法,甚至剃掉鬍鬚、剪掉指甲。

  史巴列堤曾兩次執教羅馬

  「我執教的第一支羅馬隊被羅馬城的陽光親吻,球員能夠送出不給隊友製造麻煩的傳球。這需要很高的傳球質量,他們做到了,那些傳球帶來改變,我們成為了一支能夠踢出漂亮足球的球隊。」

  「我所做的就是和球員們交流,找出他們的長處,讓他們成為主角。我試圖發掘這些球員的潛在能力。」

  「我記得柏路達(Simone Perrotta)在基爾禾時是一名防守型中場,但我看到他總能在關鍵時刻做出正確的跑位。他就像馬泰斯雲仙奴Matias Vecino一樣,只要你給他一定的跑動空間,就很難阻止他,而柏路達的跑位可能更靈活一些。兩人都可以很好地完成射門,有不錯的遠射能力,就像尼恩高蘭。」

  與托迪FrancescoTotti的關係

  「那個時候,托迪是我的前場‘佐羅’,他創造空間,並確保自己總能擺脫後衛的防守,他是這方面的專家。」

  「我認為我們的關係沒有變化,但兩個階段我需要表現出不同的態度。對教練來說,球隊的成績是最重要的,我必須為此而努力。我一直都是一樣的,只是發生了不同的事情,需要我有不同的表現,但都是為了整支球隊的利益。我希望托迪能在經理人崗位上迎來輝煌的職業生涯,我相信我們在未來的工作中還會有交集。」

  大衛-皮薩羅David Pizarro的體重管理

  「皮薩羅的體重往往會增加,所以我們幾乎為此創造了一個遊戲。到稱體重的日子,他會摘下項鏈,剃掉鬍鬚或剪掉指甲,做任何能減輕體重的事情!當他站在磅秤上,體重達標時,他的隊友開始唱歌,並起立鼓掌。然後他會拿一盤糕點給每個人,並在我身邊吃掉,因為他體重達標,所以他能那麼做!」

  迪施高Edin Dzeko的能力和個性

  「迪施高是一個很難共事的前鋒,也很難為他找到合適的體系。但如果球隊的體系可以讓他發揮,他能自己進30球,還能為隊友創造機會,讓他們攻入30球。他是一個能力非常全面的球員,能入球、衝擊空檔、傳球,做任何事情。

  「我記得有一天他梅開二度,第二天我試著讓他重燃鬥志,說他看起來就像一瓶兩公升的水。當德羅斯把我的話翻譯給他的時候,他瞪了我一眼,這讓我心驚肉跳!但他確實會有一點安於現狀的傾向。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽