中疾控專家:中國專家為全球提供應對新冠疫情技術支持
2020年05月19日15:20

原標題:中疾控專家:中國專家為全球提供應對新冠疫情技術支持

新京報快訊(記者 倪偉)國務院聯防聯控機製5月19日召開新聞發佈會,介紹新冠肺炎疫情防控國際合作與交流工作情況。中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友介紹,新冠疫情發生以來,中國與世衛組織的合作是全方位的。

中國向世衛組織通報疫情進展和防治工作進展。國家衛健委與世衛組織中國辦事處建立了定期溝通交流機製,並邀請世衛組織專家到疫情嚴重的現場,比如1月、2月都去了武漢。

另外,世衛組織是全球應對新冠肺炎的重要機構,每週定期舉行技術交流會,要求各國專家參與,一起討論技術問題,中國是最重要的參與國。

這些方面的合作,讓世衛組織和各國及時瞭解了中國的疫情和防治情況。借世衛組織平台,中國專家參與到全球新冠肺炎疫情的應對,為全球提供技術支持。

新京報記者 倪偉

編輯 丁天

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽