拚多多市值近800億美元:創始人黃崢身價已超過百度市值
2020年05月19日08:53

雷帝網 樂天 5月19日報導

今年以來拚多多市值持續上漲,今日拚多多市值一度突破800億美元,創下新高。

今日收盤,拚多多股價為66.46美元,市值為795.94億美元,同期,京東市值高達812億美元,拚多多與京東的市值處於你追我趕的趨勢。

此前,拚多多發佈2019年年報。年報顯示,2019年實現年營收301.4億元。拚多多持有現金、現金等價物及短期投資共計410.6億元,其中不包括2020年一季度11億美元的定向增發融資。

拚多多最近還宣佈將認購國美零售發行2億美元可轉債,期限三年,票面年利率為5%。如最終全部行使轉換權,拚多多將最多獲配12.8億股國美新股份,約占後者發行轉換股份擴大後股本的5.62%。

同時,雙方宣佈達成全面戰略合作,國美零售全量商品將上架拚多多,品牌大家電將接入拚多多“百億補貼”計劃。

截至2020年4月13日,拚多多持有 2,716,057,288股A類股,及2,074,447,700股B類股。

截至2020年4月13日,拚多多股權結構

其中,黃崢持股為43.3%,擁有88.4%的投票權;騰訊持股為16.5%,擁有3.4%的投票權;以今日市值計算,黃崢身價高達433億美元,比百度市值還高。

當前,黃崢為拚多多董事長、CEO,騰訊高管林海峰為董事,紅杉資本合夥人沈南鵬、前百度集團總裁、COO陸奇及George Yong-Boon Yeo、Anthony Kam Ping Leung為獨立董事。

黃崢日前發佈公開信,信中,黃崢認為,新的世界正在到來,新的物種必然出現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽