港足主帥鑄造土炮鋒線
2020年05月19日03:00

【星島日報報道】上任僅一年的港足主帥麥栢倫,在世界盃亞洲區外圍賽和東亞盃硬仗連場,惟新冠肺炎疫情窒礙部署。這名即將在六月約滿的芬蘭籍教練昨接受本報獨家專訪透露,對續約一事感到樂觀之餘,更顯得躊躇滿志,銳意提拔更多本土進攻小將,令港足不再守強攻弱!

麥栢倫去年四月起出任港足主帥,除了世盃外C組硬撼西亞雙雄伊朗和伊拉克,年底也領軍赴南韓釜山出戰東亞盃挑戰中、日、韓。去年十一月世盃外分別主場逼和巴林及擊退柬埔寨為其執教佳作外,他選人也注重本土年輕化,當中前線大膽起用鋒將鄭兆均、孫銘謙和鄭展龍等新血,為港隊注入活力。

麥栢倫的合約雖然將於六月底屆滿,但足總早前曾開腔稱續約機會樂觀,前者有信心道:「合約方面問題不大,我將會緊守崗位帶領港隊繼續進步。」他還滿肚大計,透露小將是港足攻擊線的未來:「目前,較少華人球員可在前線肩負進攻重任,相反中、後場有很多獨當一面的華將,令戰術偏向保守。我們應將注意力放在培育本土鋒將,只要給予他們更多上陣機會,相信有助成長,屆時港隊打法上可更靈活進取。」

這名芬蘭籍主帥指港足U23計畫在下月中開操,相信可趁機發掘一班具潛質新星加以栽培。同時,他也留意其他持有香港護照的旅外球員,包括有傳將加盟中超球隊深圳佳兆業的戴偉浚,相信有利港隊長遠發展。

受疫情影響,港隊復賽仍未有時間表。麥栢倫也坦言受國際足協保險計畫限制,港足可能最快都要八月底方能開操,現階段只能邀請部分球員一同檢討表現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽