綜合消息:中國內地6個中高風險地區4個在吉林市 中國與世衛組織展開多方面合作
2020年05月19日23:42

原標題:綜合消息:中國內地6個中高風險地區4個在吉林市 中國與世衛組織展開多方面合作

  (抗擊新冠肺炎)綜合消息:中國內地6個中高風險地區4個在吉林市 中國與世衛組織展開多方面合作

  中新社北京5月19日電 隨著吉林市昌邑區將疫情風險等級由低風險調整至中風險,中國內地目前已有6個中、高風險地區,其中4個在吉林。

  3月11日以來中國累計新增本土確診病例207例

  中國國家衛健委19日通報,18日各省(區、市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例6例,其中境外輸入3例,累計境外輸入確診病例1707例。當日新增無症狀感染者17例,轉為確診病例1例,尚在醫學觀察的無症狀感染者389例。

  截至18日24時,中國內地現有確診病例85例,累計治癒出院78241例、死亡4634例,累計報告確診病例82960例。累計收到港澳台地區通報確診病例1540例(香港特別行政區1055例,澳門特別行政區45例,台灣地區440例)。

  國家衛健委宣傳司副司長米鋒19日介紹稱,自3月11日新冠肺炎疫情構成全球大流行以來,全球新增確診病例超過450萬例,同期中國新增境外輸入確診病例1622例、本土確診病例207例。全國疫情形勢總體穩定,但外防輸入壓力持續加大。

  舒蘭感染者達45人 全國6個中高風險區4個在吉林市

  中國內地18日新增的3例本土病例,2例來自吉林市豐滿區。19日0時至1時,吉林市又報告3例確診病例(舒蘭市1例,豐滿區2例),此5例均為此前通報病例的密切接觸者,在控製範圍內經主動篩查發現並確診。

  至此,吉林舒蘭聚集性疫情感染人數已上升至45人。

  18日,吉林市昌邑區報告1例新增確診病例,屬於聚集性疫情關聯病例。根據國家新冠肺炎疫情分區分級標準,吉林省疫情防控工作領導小組將昌邑區風險等級由低風險調整為中風險。

  目前,中國內地共有6個中、高風險地區,分別是吉林市舒蘭市(高風險)、吉林市豐滿區(高風險)、吉林市船營區(中風險)、吉林市昌邑區(中風險),以及武漢市東西湖區(中風險)和瀋陽市蘇家屯區(中風險)。

  中國與世衛組織多方面合作加強國際疫情防控

  中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友19日在北京介紹稱,自新冠肺炎流行以來,中國和世衛組織開展了多方面的合作,包括向世衛組織通報疫情進展、防治工作進展;國家衛健委和世衛組織駐中國辦事處建立了定期溝通交流機製;邀請世衛組織專家到疫情比較嚴重的地區,比如武漢進行現場考察、指導防治工作;在世衛組織牽頭的有關疫情的技術問題交流中,中國是最重要的參與國之一。

  吳尊友表示,中國通過與世衛組織的合作不僅讓世衛組織與其他國家和地區及時瞭解中國疫情和防治工作情況,中國技術專家也借助世衛組織的平台參與到全球新冠肺炎的應對,為全球疫情防控提供技術支援。

  國家衛健委當日表示,目前全球疫情還在蔓延,中國將推動加強疫情防控的國際合作和全球公共衛生治理,為中國和世界共同抗疫貢獻力量,攜手構建人類衛生健康的命運共同體。

  因疫情受困企業可通過破產重整和破產和解等法律手段來拯救

  在19日的國新辦新聞發佈會上,中國最高人民法院民二庭庭長林文學表示,對於受疫情陷入困境的企業,可考慮通過破產重整和破產和解等法律手段加以拯救。

  林文學稱,受疫情影響,一些抗風險能力比較弱企業,尤其是中小微企業確實面臨著經營困難,甚至走向破產。根據破產法的規定,中止執行、停止計息、解除保全、案件集中管轄等破產保護製度對破產和解、破產重整都一樣適用,在這些破產保護機製下,有助於一攬子解決企業的債務危機,實現債務人、債權人利益的最大化。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽