藍白貼紙 vs 紅黃貼紙:柏林街頭演「柏林打吡」
2020年05月22日07:19

  香港時間週六淩晨,德甲將上演今季柏林打吡次回合,哈化柏林主場迎戰升班馬柏林聯盟,但與首回合火爆的球場氣氛相比,空場進行的次回合將冷冷清清,球迷們將更多精力投入到街頭貼紙上。

  這場打吡原定於兩個月前進行,多達7.5萬名球迷將到場觀戰,但新冠疫情打亂了一切。於是雙方球迷用更多代表各自球隊顏色的藍白或紅黃貼紙裝飾了柏林的路燈柱、路牌、車站等。

  柏林聯盟後衛弗洛里斯安-許布納通過視頻連線表示:「這不是我們所希望的打吡,我們本想在座無虛席的球迷面前踢球,這次非常不同。但我們作為一個團隊,非常清楚其中的利害關係。」

  實際上,貼紙打吡在去年5月柏林聯盟升級以後就開始了,在他們原定於3月21日的第2次交鋒之前,街頭打吡升級,賽事延期只會起到鼓勵作用,因為他們沒有更多方式來表示支持。

  去年11月首回合交鋒時,儘管有1100名警員負責保安,但位於柏林東部的聯盟隊主場還是發生了騷亂。球迷點燃的煙花落在球場上,比賽一度暫停,險些被取消。賽後,球迷被阻止與球員見面,局勢才沒有失控。

  這次則大不相同,疫情管製沒有完全放開,柏林的酒吧和夜店仍然關閉,咖啡館和餐廳可以在嚴格的條件下營業,可能會有少量球迷聚集,但預計大多數人都會在家裡看直播。

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽