白金:《Bayonetta3》製作中 Project GG還很早
2020年05月22日15:50

  近日,日本遊戲開發商 PlatinumGames 白金工作室接受了 VGC 的採訪,在採訪中製作人稻葉敦誌與神穀英樹談到了今年發起的“神秘五計劃”的進展、夢想中的“白金全明星”大亂鬥,以及萬眾期待的《Bayonetta 3》。

  首先,神穀英樹談到了疫情期間的公司情況,以及在疫情蔓延期間發售的《神奇101:重製版》。稻葉敦誌表示,在新型冠狀病毒疫情期間公司遇到了很多困難,他們也正在學習很多新的東西來應對新的問題,同時很多人通過玩遊戲來應對疫情的情況也更加激發了工作室努力工作的決心,希望能用遊戲為大家帶來快樂。

  同時,在疫情期間發售的《神奇101:重製版》也為他們帶來了與往常不同的體驗,往常製作人員們會前往實體店看玩家們購買的樣子,但受疫情的影響他們現在只好通過社交媒體來瞭解玩家們的想法,這是個非常有趣的新體驗。作為白金工作室獨自發行的第一款遊戲,稻葉敦誌與神穀英樹都表示他們學習到了很多,並對同仁們的努力感到很滿意。

  然後,稻葉敦誌與神穀英樹也談到了他們對新世代主機以及最新的“虛幻5”引擎演示的看法。稻葉敦誌依然表示“自己很難為新世代主機感到興奮”,不過最近玩完《Final Fantasy 7:重製版》後,稻葉敦誌說他高興看到遊戲廠商正在推動自己在技術上做出更多的視覺增強和改進,同時也很高興他們能夠在每個遊戲機上做更多的事情。但或許是沒能感受到如從前世代那般從2D到3D的驚人轉變,稻葉敦誌現在很難感到極端的興奮情緒。

  不過這隻是他的個人看法,稻葉敦誌也表示這(新世代主機)對於遊戲業來說是非常有前途的,他也以 Switch 主機的創造性舉例,讓家用機轉變為便攜式主機非常具有開創性。另外值得一提的是,神穀英樹在接受採訪時並未看過“虛幻 5”演示視頻,稻葉則給予了稱讚並表示這給他留下了深刻印象。

  接著,白金工作室的兩位製作人也談及了 PlayStation 5 與 Xbox Series X。神穀英樹表示主機硬件水平的提升總是可以幫助他們打破遊戲開發過程中的壁壘,《Resident Evil 2:重製版》讓他更加意識到了用新硬件拆除這壁壘的過程。不過根據經驗,神穀英樹也表示他們總會在使用新硬件的過程中看到新的壁壘。

  對於想要通過 Series X 在日本開拓市場的 Xbox,神穀英樹表示他感覺 Xbox 自從登陸日本以來一直給人種陌生和距離感,雖然他十分佩服 Phil Spencer 想要拓展日本市場的決心,但他也建議最好的方式不一定是通過最好的硬件(也要靠更好地本地化服務)。

  白金工作室負責人稻葉敦誌證實,他也聽說了微軟想要對他們進行收購的傳聞,然而其實根本就沒有這麼一回事。:“我們不是微軟,所以也不知道他們內部在計劃什麼,我們不知道微軟是否在考慮收購。”當記者繼續詢問被微軟收購的可能性問題時,稻葉敦誌則表示他不能確定白金工作室是否對被收購感興趣。他說:“我們還沒有進行過類似的討論,但我認為,即使收購存在可能,我們現在也在走向更加獨立的自主發行。這並不代表我們對微軟不感興趣,但如果我們在他們的指導下工作,我覺得那將與我們現在所做的努力相反,並限製我們的可能性。任何限製我們自由的機會,我想我們都會反對。”

  對於尚未公開的神秘“白金第五計劃”,稻葉敦誌表示目前還不會透露有關它的任何消息,“英雄系列”的收官之作《Project GG》目前仍然在開發當中但仍然有很長的路要走,接下來的幾個月白金將公開更多的有關信息。未來如果還要繼續“英雄系列”的話,兩位製作人更傾向於向《Star Wars》那樣製作一個“三部曲”,不過目前他們更願意將精力放在眼前的事情上。

  當被問及他們曾十分感興趣的“白金”大逃殺,稻葉敦誌表示他曾與神穀英樹喝酒時暢想過將“白金工作室”旗下的所有角色納入其中的《大亂鬥》,不過因為白金雖然開發過很多遊戲但發行權都在別人手中,想要實現無疑很睏難。

  最後,大家十分關心的《Bayonetta 3》也有新消息!神穀英樹表示大家不用擔心,《Bayonetta 3》仍在開發之中,請各位繼續期待!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽