斯隆曾帶給爵士1223場勝利,常規賽勝場曆史第4
2020年05月23日10:33

原標題:斯隆曾帶給爵士1223場勝利,常規賽勝場曆史第4

新京報訊(記者 徐邦印)斯隆的教練生涯始於芝加哥公牛,考慮到球員時期的貢獻,母隊曾給了斯隆3個賽季的執教機會。不過,給了斯隆更大舞台的是爵士,1983年擔任球探,後來成為助理教練,1988年接任主教練,斯隆由此開啟了NBA名帥的傳奇之路。

斯隆教練生涯常規賽總勝場排名NBA第4。圖/社交媒體

時任爵士老闆拉里·米勒對斯隆絕對信任,斯隆先後將不被看好的斯托克頓、卡爾·馬龍培養為聯盟巨星,讓天賦平平的霍納塞克、布萊恩·拉塞爾成長為狠角色。他將自己的平民、鐵血籃球哲學灌輸給整支球隊,爵士在上世紀90年代迎來了最輝煌的時期。

1997年和1998年,斯隆率領爵士橫掃西部,先後擊敗擁有奧拉朱旺、巴克利的火箭和科比、奧尼爾領銜的湖人,連續兩年闖進總決賽。面對當時如日中天的芝加哥公牛,他們給對手製造了無數多的麻煩,均大戰6場以2比4惜敗。

即便在進入21世紀後,沒有了斯托克頓、卡爾·馬龍兩位超級球星,爵士不得不更新換代,斯隆先後培養出基里連科、布澤爾、德隆·威廉姆斯、米爾薩普等多位球星,球隊也始終是季後賽的常客。

1988年至2011年,斯隆執教爵士23個賽季,其中20次率隊打進季後賽,總計帶給球隊1223場勝利,其中包括1127場常規賽和96場季後賽。

2008年,斯隆成為NBA曆史上首位率領同一支球隊取得常規賽1000勝的教練。2009年,他以教練身份入選奈史密斯籃球名人堂。2014年2月,爵士為功勳主帥斯隆舉辦了球衣退役儀式,主場球館上空升起印有“1223”、“1988-2011”字樣的旗幟。

NBA官方統計數據顯示,只計算常規賽勝場,先後執教公牛、爵士的斯隆,教練生涯總計取得1221場常規賽勝利,排名曆史第4,勝場數僅次於唐·尼爾森(1335場)威爾肯斯(1332場)和波波維奇(1272場)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽