斯隆球員生涯也很輝煌,喬丹加盟公牛前他最牛
2020年05月23日10:43

原標題:斯隆球員生涯也很輝煌,喬丹加盟公牛前他最牛

新京報訊(記者 徐邦印)關於斯隆輝煌的教練生涯,大部分人都有所耳聞,但對於這位傳奇主帥的球員生涯,外界知之甚少。其實,早在喬丹加盟公牛之前,斯隆就是球隊初創時期最偉大的球員,他也是公牛隊史首位享受球衣退役榮譽的球員。

斯隆曾在芝加哥公牛效力10個賽季。圖/社交媒體

1965年,斯隆在首輪第4順位被巴爾的摩子彈(現華盛頓奇才)選中,正式登陸NBA。1966年,NBA聯盟擴軍,斯隆加盟新軍芝加哥公牛,逐漸成長為球隊當家球星,效力公牛10個賽季,他場均貢獻14.7分、7.7個籃板、8度率隊打進季後賽。

在此期間,斯隆於1967年、1969年兩度入選全明星,還曾經6次入選最佳防守陣容,其中包括4次最佳防守陣容第一陣容,是那個年代防守最為強硬的後衛球員。

1976年,斯隆因傷病正式退役。兩年後,芝加哥公牛為斯隆舉行了球衣退役儀式,他的4號球衣被懸掛到聯合中心球館上空,斯隆也成為首位享受球衣退役榮譽的公牛球員。

斯隆是首位享受球衣退役榮譽的公牛球員。圖/社交媒體

在芝加哥公牛初創時期,斯隆毫無疑問是隊史最偉大的球星,直至喬丹加盟球隊,先後為公牛帶來6座總冠軍獎盃,隊史最偉大球員的榮譽這才易主。不過,截至目前,公牛隻有4件球衣退役,分別是斯隆的4號、鮑勃·樂福的10號、喬丹的23號以及皮蓬的33號,足見斯隆在公牛隊史的地位。

新京報記者 徐邦印

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽