蘋果出貨量環比猛增160%,5G未成國產手機殺手鐧
2020年05月23日22:50

  原標題:蘋果出貨量環比猛增160%,5G未成國產手機殺手鐧 來源:柏銘2018

  根據CINNO Research的數據,蘋果4月在中國賣出390萬部iPhone,較3月的156萬部增長160%;另據中國信息通信研究院的數據,今年4月的中國智能手機出貨量環比增長94%,達到4080萬部,由此推算出4月份蘋果占中國智能手機市場的份額達到9.6%。

  2019年6月中國正式發放了5G牌照,然而蘋果在同年9月發佈的三款新iPhone均不支持5G,這讓業界擔憂蘋果可能錯過5G手機市場頭啖湯。

  然而結果卻是蘋果推出的三款新iPhone中,最便宜的iPhone11定價降低了1000元人民幣,iPhone11熱銷成為2019年全球熱銷手機排行榜第二名,而iPhone出貨量也由此取得同比增長9%的成績,扭轉此前三個季度連續下滑的趨勢,並在2019年四季度高居全球智能手機市場第一名。

  中國手機企業雖然在2019年四季度已推出多款5G手機,然而由於定價昂貴並不獲消費者認可,2019年四季度5G手機的出貨量僅有1300多萬部,中國手機企業並未能借5G的東風提振出貨量。

  今年一季度公佈的數據顯示,中國手機企業在國內市場除了華為的出貨量同比下滑幅度低於蘋果之外,其他三大國產手機品牌vivo、OPPO、小米的同比降幅均低於蘋果。

  今年一季度5G手機占國內智能手機銷量的比例超過兩成,5G手機似乎有加速的勢頭,蘋果似乎也認識到這一點,在這個時候選擇推出史上最便宜的iPhoneSE2,售價僅為3299元起。

  由於iPhone廣受中國消費者的歡迎,兩大電商阿里巴巴和拚多多為了借勢營銷,更是對iPhoneSE2進行大幅補貼,iPhoneSE2的售價低至2799元,這進一步促進了iPhoneSE2的銷售,於是在iPhone11和iPhoneSE2熱銷的推動下,4月份iPhone在中國市場的出貨量環比大增160%,遠超中國市場的智能手機出貨量的環比增幅。

  按照4月份的數據,iPhone在中國智能手機市場的份額為9.6%,較一季度提升了2個百分點或26.3%。顯示出iPhone只要降低定價,中國消費者就願意購買這款手機,中國消費者對這款手機的認可度超出了市場的預期。

  iPhone銷量劇增,與中國手機企業對自身的估計過高有關。在iPhone的定價不斷下降的時候,中國手機企業卻在不斷提高它們手機的售價,它們似乎自信中國消費者已認可國產手機的品牌,不少手機款式提高了1000元,與iPhone的定價可謂背道而馳,這次消費者更認可iPhone或許能讓國產手機企業重新認識自身。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽