黃竹坑站申增建伙數
2020年05月23日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)港鐵新近向城規會申請,修訂黃竹坑「綜合發展區」發展藍圖,將黃竹坑站伙數由獲批的4900伙,增至不多於5200個,即增加300個,幅度約6.1%。修訂後單位平均面積由約786縮至743方呎。

港鐵指,是次申請屬技術修訂,不改變獲核准的住宅樓面、建築物幢數及高度等主要發展參數。且項目正分期發展,在相對成熟的項目內增加供應,可及時回應現時住屋需求,亦可增加發展彈性,提供各種不同類型單位,以回應社會及市場的需要。

土瓜灣旭日街17號泰捷工廠大廈申請重建成住宅,涉208伙;據文件顯示,項目地盤約11152方呎,住宅部分地積比7.5倍發展,提供約208伙;另有約10455方呎商業樓面。申請人指,擬議發展可淘汰現有工廈重建住宅,增加房屋緩解短缺問題,亦符合規劃意向,並可加快地區轉型。據悉,該物業獲內房禹洲地產收購。

資深投資者鄧成波旗下葵涌中央工業大廈,將現有工廈重建為1幢31層酒店,涉1196個客房。地盤約24198方呎,可建275851方呎。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽