【冇晒私隱】不滿婆婆網上狂晒乖孫相 媽媽告侵犯私隱
2020年05月25日07:00
網上圖片
網上圖片

今時今日的社會,大家喜歡在社交媒體分享生活上的大小事,有小朋友的家長更不時都會在社交平台分享孩子們的可愛照片,不過,並不是每一位父母都想自己的兒女經常在網絡曝光。荷蘭有一名媽媽,不滿外婆經常在網上分享孫輩的照片,最終忍無可忍,把對方告上法庭。

網上圖片
網上圖片

根據傳媒報道,涉事的外婆與外孫同居,不時都會把他們的照片分享到自己的 Facebook 和 Pinterest 上,結果惹來女兒不滿,認為這樣做侵犯了孩子們的私隱權,更可能對其安全造成威脅,兩人更因這件事吵了一年架,但外婆一直拒絕刪除相片。

網上圖片
網上圖片

結果這位媽媽親自把自己的媽媽告上法庭,法官認同女兒的看法,認為外婆在未經對方的同意擅自在網上發佈小孩的相片違反私隱法,勒令她將有關相片刪除,否則需要繳付罰金。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽