美國新冠死亡病例接近10萬例 多地海灘人潮湧動
2020年05月25日08:17

  原標題:美國新冠死亡病例接近10萬例 多地海灘人潮湧動

  中新網5月25日電 綜合外媒報導,當地時間24日,美國疾病控製與預防中心發佈消息稱,該國新增26229例新冠病毒感染病例,累計已增至1622114例;新增1047例死亡病例,累計達97049例。由於美國在23日迎來陣亡將士紀念日長週末,民眾開始外出渡假,多地海灘人流量明顯增加。

當地時間5月23日,美國迎來將士陣亡紀念日長週末,舊金山市民在漁人碼頭享受加州陽光。中新社記者 劉關關 攝
當地時間5月23日,美國迎來將士陣亡紀念日長週末,舊金山市民在漁人碼頭享受加州陽光。中新社記者 劉關關 攝

  據路透社報導,在5月23日和5月24日這個週末,美國的一些海灘人潮湧動,特別是在該國南部的一些海灘,這一情況更加明顯。一些社交媒體上發佈的視頻顯示,海灘派對上擁擠不堪,民眾在海灘上曬太陽、在船上釣魚、在木板人行道上散步……

  報導稱,儘管美國衛生官員和多位州長都呼籲民眾在商店和公共場所佩戴口罩,白宮新冠病毒特別工作組的專家比爾克斯也在“福克斯週日新聞”中表示,“當我們無法保持社交距離時,應該在公共場合戴上口罩”,但這些呼籲仍遭到一些民眾的抗議和抵製。

  在對外防控方面,鑒於巴西的疫情日益嚴峻,美國政府在當地時間24日宣佈,抵達美國之前的14天內曾到過巴西的所有外籍人士將被禁止入境美國。據悉,這項禁令將從美東時間5月28日晚11時59分開始實施。

  一名白宮發言人表示,新的限製措施將有助於確保外國人士不會帶給美國更多病毒感染,但這項措施不適用兩國之間的貿易往來。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽