蕭源取得保密試題案 裁判官指行為打擊文憑試公正性
2020年05月25日12:02

現代教育前中文科補習名師蕭源,透過手機向兩名前口試主考員,取得中學文憑試保密試題的案件,蕭源和兩名前主考員早前被裁定兩項串謀公職人員行為失當罪成。

代表蕭源的大律師表示,蕭源一直沒有否認洩密行為,背景報告指蕭源對行為感到後悔、最初沒有想過事件的嚴重性,已有好好反省,並呈上4封求情信,希望法官考慮以非即時監禁形式處理。

裁判官提到,不接納、不相信背景報告所指,蕭源第一時間分享獲得的試題,是為了預備下一屆的文憑試。她重申,即使無法舉證有沒有任何學生在事件中得益,被告的行為仍然打擊文憑試的公正性、打擊制度的根本,並不能輕描淡寫。

辯方回應指,以往口試的題目均會在完成考試後約15分鐘在網上被公開,蕭源只是希望提早將試題曝光,以此作為「噱頭」招徠更多學生,強調並非想協助應屆考生作弊,出現「感知上的不公」是他始料不及。裁判官指,即使被告是純粹為個人生意利益,但現時的效果是打擊文憑試的公正性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽