Snapdragon865太貴被迫放棄 Google Pixel 5要用Snapdragon 768G
2020年05月25日07:37

  5月25日消息,據Phone Arena報導,GooglePixel 5放棄使用高通Snapdragon865旗艦平台,而是搭載Snapdragon768G。

  Phone Arena指出,5G手機價格普遍上漲,Snapdragon865手機價格更是漲幅明顯,如果使用Snapdragon865,再加上SnapdragonX55 5G調製解調器,那麼手機成本會非常高昂,這些成本勢必會轉嫁給消費者,導致終端售價昂貴。

  為此GooglePixel 5採用高通Snapdragon768G中端移動平台,這是Pixel數字系列第一次使用高通7系列芯片,在此之前Google都是使用當年高通8系列旗艦平台。

  據悉,Snapdragon768G基於7nm工藝製程打造,採用高通Kryo 475 CPU Prime內核,時鍾頻率高達2.8GHz,比Snapdragon765G的2.4GHz有所提高。

  它還配備了Adreno 620 GPU,性能比765G提高了15%,並支援Adreno可更新的GPU驅動程式,這是首款這樣做的7系列SoC。

  此外,GooglePixel 5系列可能會支援無線反向充電,預裝Android 11系統。

  值得注意的是,Google在一項調查報告中暗示GooglePixel 5售價是699美元。

  考慮到GooglePixel 4的起售價為799美元,如果Pixel 5起售價是699美元的話,那麼它跟Snapdragon865平台無緣了。

  本文來自快科技

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽