中國生物製藥新藥上市申請獲國家藥品監督管理局受理
2020年05月26日07:41

  來源:財華社

  中國生物製藥(01177-HK)公佈,由集團與康方生物科技(開曼)有限公司共同開發及商業化的抗PD-1單抗藥物安尼可(通用名:派安普利,研發代號:AK105)的新藥上市申請,已獲中國國家藥品監督管理局受理,用於治療複發或難治性經典型霍奇金淋巴瘤患者。

  關於經典型霍奇金淋巴瘤經典型霍奇金淋巴瘤(cHL)是一種B細胞惡性淋巴瘤,也是年輕人最常見的惡性腫瘤之一,在中國年齡-發病率曲線呈單峰,發病率高峰在40歲左右(1)。cHL是少數可治癒的腫瘤之一,通常採用的治療方法為化療加放射治療,患者5年生存率可以達到80%以上。儘管一線化療具有較高的臨床治癒率,但仍有相當一部分患者對化療不敏感,大約5%-10%的患者對於初始治療無反應(2)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽