啟迪國際年度虧損2.995億港元 不派息
2020年05月26日07:44

  來源:財華社

  啟迪國際(00872-HK)公佈,截至2019年12月31日止應占本年度虧損2.995億元(2018年度同期虧損1.22億元),每股虧損15.47仙。不派息。

  本年度,資本化前之研究及開發費用約為1.7億元,當中約6700萬元資本化為無形資產。本年度,資本化後之研究及開發費用飆升923.8%至約1.034億元。有關增加乃主要由於於2019年二月完成對無線業務集團(其於法國、比利時及以色列擁有約89名研究及開發員工)之收購所致。截至本公告日期,集團於蘇州及北京亦擁有186名研究及開發員工,負責開發基於鏡頭的ADAS及智能網聯汽車大數據雲控平台技術及相關業務。

  就短期而言,為保持競爭力,集團將透過贏取中國有關基於鏡頭的ADAS業務的市場份額,以及利用汽車連接模塊業務及自動駕駛算法業務的協同效應,多元化產品組合,並透過內部研發,加強開發高增值產品及嶄新應用的能力。就長期而言,為鞏固市場地位,集團將憑藉研發實力及就各類前瞻性及通用技術的開發與商業化方面與國家智能網聯汽車創新中心成員合作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽