歐洲央行官員:很有可能需要採取更多刺激措施
2020年05月26日04:42

  北京時間5月26日消息,歐洲央行的關鍵決策者之一暗示,央行極有可能擴大應對新冠疫情的緊急購債計劃。

  法國央行行長Francois Villeroy de Galhau在巴黎舉行的會議上表示,鑒於通脹水平較低,存在創新和採取“快速有力”行動的空間。他還暗示,希望進一步放鬆對這個7500億歐元計劃的限製。

  “為不負使命,我們很可能需要步子邁得更大些,” Villeroy稱。“正是由於它的靈活性,才使疫情應急購債計劃成為我們應對危機影響的首選邊際工具。”

  歐洲央行下一次政策會議是在6月4日,經濟學家對此次會議將加碼刺激措施的預期越來越高。

  Villeroy表示,靈活性可能意味著一些成員國央行大大增加國債購買規模,而另一些則大大減少。從理論上說,購買多少取決於用資本比例衡量的經濟體相對規模,這意味著德國購買最多。

  “依靠資本比例確定每個國家的購買量是個不必要的限製,會削弱我們幹預行動的有效性,” Villeroy表示。

  他還表示,歐洲央行“顯然”願意未來偶爾超過其略低於2%的通脹目標,並表示該目標是否應被視為隨時間推移的平均水平有待商榷。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽