美國空軍取消飛行員身高要求 吸引更多女性應徵
2020年05月26日20:19

  原標題:美國空軍取消飛行員身高要求,吸引更多女性應徵

  美國空軍5月13日起生效的新政策取消了飛行員的身高要求,旨在鼓勵更多人尤其是女性報名成為飛行員,提高應徵人員的多樣性。

  據美國《紐約時報》25日報導,美國空軍飛行員此前的報名條件為身高162.6至195.5釐米,坐姿高度86.4至101.6釐米,但不符合規定的應徵者可以提交豁免。根據本月13日生效的新政策,不符合該規定的申請人不需要再提交豁免。

  美國空軍聲明指出,雖然此前多數身高豁免申請都會獲得批準,但這一身高要求仍將約44%的20至29歲美國女性排除在外。《紐約時報》援引美國疾控中心(CDC)數據稱,美國20歲以上女性的平均身高約為161.5釐米,男性約為175.3釐米。

  據美國有線新聞網(CNN)當地時間25日的報導,空軍聲明稱將用“人體測量篩選過程”代替身高篩選,包括體重、四肢長度、身寬,身體質量指數(BMI)等,將飛行員與其“可以安全駕駛的飛機”進行匹配。

  美國空軍多名官員表示,這一政策改變有助於女性及其他身材不符合原來標準的人應徵成為飛行員。

  美國空軍人力、人事和服務部副參謀長格溫多琳·德菲利皮(Gwendolyn DeFilippi)表示,“這是一個巨大的勝利,特別是對於身材較小的女性和少數族裔,他們過去可能認為自己沒有資格加入我們的團隊。”

  推動該政策改變的傑西卡·魯滕伯中校(Lt. Col. Jessica Ruttenber)表示,從曆史角度看,飛機是以男性的平均體型設計製造的。新政策出台後,空軍可以“在現有飛機限製範圍內接納範圍更廣、更有多樣性的申請者”。

  美國航空航天生理學家、空軍官員克里斯蒂安妮·奧普雷斯(Christianne Opresko)也表示,此前的身高豁免申請實際上構成了障礙,“很難確定此前有多少女性由於認為自己不符合標準或未申請豁免而沒有報名飛行員招募。”

  (實習生魏文聰來自上海外國語大學多語種國際新聞專業)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽