林嘉欣:「我不太聽從別人,連先生都成日話我『唔聽人講』。」
2020年05月26日12:23

經驗再豐富,林嘉欣都可以從作品中找到新鮮感,因為她愛挑戰,不怕苦,所選的角色都是向難度宣戰。「永遠站在未知的路上才有驚喜……」每次見林嘉欣,總令人有所得。 溫柔、甜美,彷彿是林嘉欣的同義詞,但其實從她的作品可見,嘉欣從不甘於平凡,角色多變,真實的林嘉欣才不如一般人所想。

「我不太聽從別人,通常說出口的事,心裡已有定案,連先生都成日話我『唔聽人講』。」這算是反叛嗎?又不盡然,她只是喜歡用自己的方法解決問題,特別是自覺不足的時候,嘉欣更希望可以親手填滿那一缺口,也許從事創作的人都應該要懂得如何表達自己,所以總有獨特看法,不需意見加持。 很快我們會看到嘉欣的新戲《死因無可疑》。導演是嘉欣的先生袁劍偉,對上一次合作是4年前的《暗色天堂》。「在導演面前,我有很多自我批評的時候,為了給他驚喜,我將很多想法、演法收起,到演的一刻他才知曉。」

嘉欣於戲中飾演的沈子玲,是一個不知何謂罪的中年婦人,她跛腳及左眼失明,個性呈現一個很不同的林嘉欣。「導演想角色完全顛覆我一貫給人的美好印象,演時的確不容易。」她接到劇本後特意拜訪失明協會,觀察失明人士的一舉一動,感受被帶走五感後的變化;又特地邀請甄詠蓓找出角色的行路節奏,將5磅重的物件掛在左腳上,感受外在如何影響內在。 新戲圍繞一名保險經紀,因認定主角黃秋生與林嘉欣是為了詐取保險金而濫殺兒子作出的一連串調查,當他自以為逐步邁向真相時,恐嚇事件接二連三地發生,驚悚感十足。「我覺得驚悚來自於無力感,就是明明你知道壞人是誰,但卻完全無法對付他,之後當有壞事發生時,那一種無能為力才恐怖。」 Jewellery: Bvlgari Text: Daphne Wu Photography: Leung Mo Art Direction: Leung Mo & Anson Lau Coordination: Mimi Kong Styling: Anson Lau assisted by Sam Yeung Makeup: Will Wong Hair: Bart Choi

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽